الاثنين, 21 سبتمبر 2026|8 رَبِيع الثَّانِي 1448
الاقتصادية

شارك مئات الشباب الفلسطينيين في مسيرة جماهيرية وسط مدينة رام الله أمس، احتجاجا على قانون الضريبة الجديد وغلاء المعيشة في الاراضي الفلسطينية.ة ودعت للمسيرة مجموعات شبابية ونشطاء على موقع التواصل الاجتماعي "الفيس بوك"، ومجموعة "ضد غلاء المعيشة وارتفاع الضرائب" التي نشطت على الفيس بوك منذ اقرار قانون الضريبة الجديد.

ورفع المشاركون في المسيرة التي جابت شوارع رام الله لافتات ضد الغلاء وضد قانون الضريبة الجديد الذي اقرته الحكومة، كتب عليها "نعم لاقتصاد وطني يحمي كرامة المواطن" ، "الشعب يريد اسقاط قانون الضريبة الجديد" ، "وكيلو الجاج بـ 18 شيقل واللحمة بـ80 اذا المسؤولين ما بيعرفوا".

#2#

وفي بيان صدر باسم حملة ضد غلاء المعيشة وارتفاع الضرائب، جاء فيه، "لم يعد معقولا أن يصمت الشارع الفلسطيني في وجه هذه السياسة الاقتصادية العقيمة".

#3#

واضاف البيان "ان على الحكومة ان تتراجع فورا عن قانون الضريبة الجديد وبدلا من السياسة الاقتصادية التي تضغط على الناس وتزيد من فقرهم ان يساعدوا في تعزيز صمود الناس على الارض من خلال الضمان الاجتماعي والتأمين الصحي ومحاربة البطالة".

#4#

وقال البيان "ان دور الحكومة وأي سلطة يكمن جزئيا في توفير حياة كريمة للمواطنين، والحفاظ على كرامة الشعب، إلا أن ما نراه هو وضع اقتصادي رديء يرافقه تنازلات سياسية واقتصادية، نطالب السلطة الفلسطينية والحكومة الفلسطينية أن تتخلى عن النهج الاقتصادي الذي أثبت فشله، وتبني اقتصاد وطني قائم على دعم واسناد صمود الناس".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية