أعلنت شركة البابطين، أنها تقدمت بعرض للاستحواذ على كل الأصول المملوكة لشركة بتيتجان إس إيه إس، وهي شركة فرنسية متخصصة في تصميم وتصنيع وتوريد وتركيب وصيانة أنظمة الإنارة الخارجية وأنظمة نقل وتوزيع الطاقة، وذلك الخميس الماضي.
وبيّنت الشركة، أن العرض المقدم مشروط بشروط ينبغي توافرها قبل البدء في تنفيذ أي اتفاق، وبصفة خاصة اعتماد مجلس إدارة شركة البابطين للعرض المقدم. وإن شركة بتيتجان إس إيه إس تخضع لإجراءات الإفلاس منذ الأول من كانون الأول (ديسمبر) الماضي، وبدأت الإجراءات بتعيين الحارس القضائي من قِبل المحكمة المختصة وسيستقبل عروض الشراء ومراجعتها وتقديمها للمحكمة المختصة خلال الأسابيع المقبلة.
وبلغت إيرادات "بتيتجان إس إيه إس" 74 مليون يورو للعام المنتهي في 31 كانون الأول (ديسمبر) 2010، منها 43 مليون يورو من السوق الفرنسية و31 مليون يورو من مبيعات التصدير الخارجية، وأن أعمال شركة بتيتجان أس أيه أس مرتبطة مباشرة ومكملة لأعمال شركة البابطين للطاقة والاتصالات، وإن هذا العرض يتسق تماما مع التوجهات الاستراتيجية للبابطين للتوسع الجغرافي، إضافة إلي ذلك فإن الوضع الذي تتمتع به شركة البابطين وشركة بتيتجان يدعم ويكمل كل منهما الآخر.
