الجمعة, 11 سبتمبر 2026|28 رَبِيع الْأَوَّل 1448
الاقتصادية

استقبل الأمير سلمان بن عبد العزيز وزير الدفاع في مكتبه في المعذر أمس، سليمان بن سعد الحميد محافظ المؤسسة العامة للتأمينات الاجتماعية، وعدداً من كبار المسؤولين في المؤسسة الذين قدموا للسلام عليه وتهنئته بالثقة الملكية بتعيينه وزيراً للدفاع.

وقد استمع الأمير سلمان بن عبد العزيز خلال الاستقبال إلى شرح من محافظ المؤسسة عن الدور الوطني الذي تقوم به المؤسسة، حيث تجاوز عدد المشتركين الذين تشملهم خدمات المؤسسة خمسة ملايين مشترك منهم أكثر من مليون مواطن يعملون في القطاع الخاص وبعض العاملين في القطاع العام. وقد تجاوز ما تصرفه المؤسسة من تعويضات ومعاشات للمستفيدين من المتقاعدين وأسرهم 15 مليار ريال سنوياً، وبمتوسط شهري للمعاشات يتجاوز 800 مليون ريال.

كما استمع وزير الدفاع لإيجاز عن المشاريع الاستثمارية للمؤسسة خصوصاً المشاريع الواقعة في مدينة الرياض وهي: مشروع واحة غرناطة للمباني السكنية والمكتبية، وفندق هيلتون الرياض، والشقق الفندقية، وأبراج العليا، وإسكان حي السفارات، والتي حظيت بدعم الأمير سلمان بن عبد العزيز إبان توليه إمارة منطقة الرياض ورئاسة الهيئة العليا لتطوير مدينة الرياض.

وقد أبدى الأمير سلمان بن عبد العزيز تقديره لنشاط المؤسسة في مجال التأمينات الاجتماعية والمشاريع الاستثمارية التي تقوم بها وما تحققه من تنمية، وإيجاد فرص العمل للمواطنين. حضر الاستقبال الفريق ركن عبد الرحمن بن صالح البنيان مدير عام مكتب وزير الدفاع، المهندس عبد العزيز بن عبد الله الزيد مساعد المحافظ للاستثمار، عبد العزيز بن هبدان الهبدان مساعد المحافظ للشؤون التأمينية، وأحمد بن محمد العمران مساعد المحافظ لتقنية المعلومات.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية