مع امتداد موسم السياحة في عسير وحلول شهر رمضان المبارك، يحتشد قبيل غروب الشمس السياح والأهالي في أكبر سوق ''سمبوسة'' في المملكة ويقع شمال غرب أبها.
واعتاد أهالي أبها والقرى المجاورة زيارة سوق السمبوسة الذي يبدأ من الرابعة عصرا، ويعرض الباعة السعوديون جميع المأكولات الرمضانية وأشهرها ''السمبوسة'' و''اللحوح'' و''الحلبة'' و''الحنيذ'' و''خبز البر'' وما يعرف بخبز ''الميفا'' أي التنور. وتستمتع حشود كبيرة من الشباب وكبار السن والأطفال والنساء بمشاهدة فنون الطبخ أمامهم.
ويستغل بعض الشباب أوقات فراغهم ببيع مأكولات مجهزة في منازلهم، حيث يطبخها أهاليهم قبل صلاة العصر للذهاب بها للسوق وبيعها لكسب قوت يومهم. ويمتاز السوق بوجود عشرات السعوديات البائعات للسمبوسة والخبز وأنواع الحلويات والفواكه كما يخلو من العمالة الوافدة.

