الأحد, 25 أكتوبر 2026|13 جُمَادَى الْأُولَى 1448
الاقتصادية

حققت شركة فولكس فاجن الألمانية أكبر استفادة من البرنامج الحكومي لدعم مبيعات السيارات بشكل كبير، حيث بلغت نسبة الإقبال علي السيارة الجولف 10.5% من إجمالي عدد المستفيدين من برنامج الدعم الحكومي الذي منح مالك كل سيارة قديمة 2500 يورو مقابل شراء سيارة صديقة للبيئة وتسليم سيارته القديمة.

وذكرت الهيئة الألمانية للرقابة على الصادرات والاقتصاد اليوم الأحد أن السيارة سكودا فابيا المملوكة لفولكس فاجن أيضا حصلت على المركز الثاني بعد أن اشترتها نسبة 4.6% من المستفيدين وتلتها السيارة بولو من فولكس فاجن بنسبة 4.3% .

وعلى الرغم من تعثر شركة أوبل الألمانية ، غير أنها استفادت أيضا من البرنامج الحكومي ، حيث أقبلت نسبة 4.1% على شراء السيارة كورسا ونسبة 3.8% على السيارة أسترا. وأضافت الهيئة أن نسب المبيعات الأخرى توزعت بين سيارات فيستا من فورد الأمريكية وباندا وبونتو من فيات الإيطالية وداشيا الرومانية.

وأوضحت الهيئة أن عدد المستفيدين من البرنامج الحكومي بلغ مليوني شخص اشترى أغلبهم سيارات صغيرة ذات استهلاك قليل للوقود و انبعاث منخفض لثاني أكسيد الكربون. من ناحية أخرى بلغ عدد السيارات المباعة في ألمانيا خلال العام الجاري نحو 3.80 مليون سيارة بزيادة نسبتها 25% عن العام الماضي 2008.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية