أهلا أبا خالد أميرنا المحبوب صاحب القلب الكبير والوجه المشرق الوضاح والثغر الباسم واليد الكريمة والتوجيهات السامية والسديدة، يا والدي لو كان الفرح يشترى من أحدٍ .. فلن يدعه محبوك الذين افتقدوك طيلة هذه الفترة التي ذهبت فيها للعلاج ، وذهبت قلوبهم معك بالفكر حتى عدت، فعادت قلوبهم معك وأنت تراها اليوم متهللة بعودتك إلى الوطن الغالي الذي ينظر صوب بلاد المغرب يترقب متى ستتشرف الطائرة الميمونة باحتضانك على جنباتها وتشرف بطلتها الغالية علينا والتي طالما انتظرنا وصولها إلى بلادنا الغالية ،فقلوبنا قبلها قد طارت إليك واحتضنتك، ستقبل بإذن الله طائرتك التي لطالما انتظرناهـا طويلاً, فلو رأيت يا والـدي يا سلطان الخير يا أبا خالد أبناءك داخل كل بيتٍ لرأيت ابتسامتك قد وسعتهم بقلبك الكبير ولرأيت الفرحة قد شملتهم فأصبحوا يبادلونك ما تبادلهم ولرأيت دمعتهم قد سبقت فرحتهم ولرأيت ملامحهم قد سادها الفرح لتعرف أن محبيك متعطشين لرؤياك بينهم فأنت أب حنون وقلب عطوف. لقد عرفتك من يمناك ويدك التي لامست فيها طيب قلبك عندما صافحتك صافحت المجد وكلما أصافحك أصافحه وبترجمة من وجهك المشرق الوضاح ...كيف لا؟ وقد عرفناك إشراقه خير في كل باب خير يا من عرفتك دار الأيتام وكنت إشراقة خير في كل باب خير.
لم يكن عنوانك الخير بسهولة ، والكرم ببساطة فقد اجتمعت فيك أنواع الكرم .. وأنواع الخير .. وكما قال قدوتنا ونبينا عليه الصلاة والسلام : (الموفق من وفقه الله)، فأنت كريم في ابتسامتك وكريم في وقتك وكريم في وقفتك وكريم في إنسانيتك وكريم في خلقك، وما عساني أن أقول وقد لقبت بـ (سلطان الخير).
لن يستطيع أحد أن يغالطني فيما أقول لأني أقول حقاً وأقول صوابا , أبا خالد عدت إلينا فسكنت قلوبنا برؤيتك بيننا سالماً معافى ولله الحمد والمنة . لقد فرحنا وسررنا وابتهجنا فأنت تاجٌ على رؤوسنا ووسام فخرٍ من الطراز الأول لبلادنا وقد عرفك به القاصي قبل الداني, عرفتك بمعرفتي القاصرة وشهادتي فيك مجروحة, رجلٌ حـازمٌ إذا حـزمـت الأمور ورجلً قـويٌ إذا اشتدت الأمور ورجلٌ سخيٌ إذا تعسرت الأمور.
لقد كنا ننتظر هذه اللحظة التاريخية العزيزة في بلادنا بفارغ الصبر, وجزى الله سلمان الوفاء الذي اقتطع من وقته الثمين ليشد من أزرك ويحظى بصحبتك عن الأسرة السعودية خير الجزاء , فبعودتك أحسسنا بقربك منا الآن بالقلب والجسد بيننا وبين إخوانك وأبنائك وأحفادك ومحبيك في ربوع بلادنا الغالية. وقد ارتوينا برؤيتك ولن ينسوك جميعا من الدعاء بأن يديم الله عليك عافيتك ويجعل ما أصابك رفعا في درجتك , وهنيئاً لأبي متعب وأبي سعود ذلك العقد الألماسي الذهبي الثلاثي. جعلكم الله ذخرا لبلادنا والحمد لله على سلامتكم .. عودا حميداً وفخراً مجيداً .. وافرحي يا سعودية, ولا أنسى ما قاله والدي محمد بن شامخ في أبيات له:
وسلطان وجه أخير وقوة لبلادي
ولـي عهـد الخيـر راعـي الأيـادي
يمسح دموع الحزن رايح وغادي مكتوب على وجهه كريم الخصال
