الاثنين, 21 سبتمبر 2026|8 رَبِيع الثَّانِي 1448
الاقتصادية

أوشك المدرب البرازيلي أتوري على العودة لقيادة فريق الريان القطري لكرة القدم، خلفا لمواطنه باكيتا الذي تأكدت إقالته خلال الساعات المقبلة، بعد تراجع نتائج فريقه في الدوري القطري، وتأخره إلى المركز السابع.

وكانت اتصالات قد تمت بين المدرب البرازيلي وعلي النعيمى نائب رئيس النادي، في الأيام الماضية وتم الاتفاق على العودة، بعد أن رفض عرضا لتدريب المنتخب الإيراني، ومن المنتظر أن يصل في بحر الأسبوع الحالي.

وكانت وسائل الإعلام البرازيلية قد أكدت تلقي أتوري عرضا كبيرا مقابل 16.8 مليون دولار «أي 63 مليون ريال سعودي» شاملة رواتبه ومقدم العقد لمدة موسمين من الريان للعودة إلى الدوري القطري، علاوة على دفع الريان مبلغ 1.8 مليون دولار امريكي (ستة ملايين و 750 ألف ريال) لخزانة نادي جريميو كشرط جزائي على المدرب، ما يجعل قيمة العقد تقارب الـ 20 مليون دولار أمريكي (75 مليون ريال) شاملة حصة الوسطاء.

يذكر أن أتوري درب الريان في الموسمين الماضيين ولكنه لم يحقق له أي بطولة عدا قيادته الريان لأكثر من نهائي، لعل آخرها كأس أمير البلاد، قبل رحيله إلى بلاده الموسم الماضي، ما حدا إدارة النادي إلى التعاقد مع مواطنه باكيتا، بيد أن الأخير الذي تعرض إلى مشكلات صحية أخيرا وخضع لعملية استئصال المرارة فشل في قيادة فريقه، حيث يحتل المركز السابع برصيد ثماني نقاط من سبع مباريات.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية