الأحد, 6 سبتمبر 2026|23 رَبِيع الْأَوَّل 1448
الاقتصادية

تحطمت أمس طائرة حربية من طراز (ترنيدو) تابعة لقاعدة الملك عبد العزيز الجوية في الظهران على طريق الرياض - الدمام السريع (135 كيلو مترا عن الدمام) في القرب من هجرة الجيشية، فيما نجا قائد الطائرة ومساعده اللذان قفزا بالمظلات قبل سقوط الطائرة وتحطمها.

وقال بيان صادر عن المديرية العامة للدفاع المدني في المنطقة الشرقية حصلت «الاقتصادية» على نسخة منه، إن فرقتين من إدارة الدفاع المدني في الأحساء وهما فرقة أم العداد فرقة الفردانية من إدارة بقيق، تحركتا إلى مكان الحادث، حيث وجدت الطائرة محطمة بالكامل نتيجة حريق شب فيها.

وعلمت «الاقتصادية» أن الطيارين هما برتبتي رائد ونقيب حيث أصيب الأخير بقطع في اليد وتم علاجه في الموقع من قبل الهلال الأحمر، وأن التحقيقات الأولية تشير إلى وجود خلل فني تسبب في سقوط الطائرة التي كانت عائدة إلى المنطقة الشرقية من مهمة خارج المنطقة، حيث سقطت في منطقة صحراوية غير مأهولة بالسكان.

وأوضح بيان الدفاع المدني أن الحادث لم يسفر عن وقوع إصابات خطرة، حيث نجا الطياران الذان كانا على متن الطائرة، موضحاً أن غرفة القيادة في الدفاع المدني تلقت بلاغ سقوط الطائرة في تمام الساعة 12.22 ظهراً على بعد 135 كم عن مدينة الدمام.

وأضاف البيان أن فرق الدفاع المدني التي باشرت الحادث قامت بتسليم موقع سقوط الطائرة لأحد ضباط قاعدة الملك عبد العزيز الجوية في الظهران.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية