الأحد, 13 سبتمبر 2026|30 رَبِيع الْأَوَّل 1448
الاقتصادية

وقع تركي الخليوي أمين عام الاتحاد السعودي لكرة اليد البارحة عقداً مع المدرب الدنماركي فاريز هانز لارس وذلك لقيادة منتخب السعودية لكرة اليد لمدة عامين.

وكان لارس قد وصل أمس إلى الرياض حيث اجتمع مع الخليوي لدراسة العقد والاتفاق على جميع البنود.

من جهته, أكد الخليوي أن تعاقدهم مع لارس جاء لخبرته الكبيرة في الكرة الآسيوية والخليجية على وجه الخصوص, وقال «المدرب كبير وقاد المنتخب الكويتي إلى التأهل لكأس العالم الأخيرة في كرواتيا 2009 ويملك سجلا تدريبيا لمدة 20 عاما». وأضاف «سيبدأ مهمته اليوم مع انطلاقة معسكر المنتخب الأول في المنطقة الشرقية حيث سيشرف لارس على بداية المعسكر وسيترك المهمة لمساعدة المدرب الوطني فاخر آل غاشي حيث سيغادر إلى الدنمارك السبت المقبل لإنهاء بعض الالتزامات ثم يعود منتصف الشهر الحالي لتسلم مهمته رسمياً حيث يستعد المنتخب السعودي للمشاركة في التصفيات الآسيوية في لبنان في شباط (فبراير) المقبل والمؤهلة لكأس العالم في السويد 2011».

من جانبه, أكد المدرب الجديد أنه فضل تدريب الأخضر على بعض العروض التدريبية التي وصلته لمعرفته التامة بلاعبيه, وقال «يملكون خبرة كبيرة وقادرون على تحقيق إنجازات وتابعهم كثيراً خلال البطولات السابقة», مشيرا أن الـ 70 يوما التي تفصلهم عن المشاركة في التصفيات الآسيوية ستكون كافية لإعداد المنتخب السعودي.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية