أعلن الأمير مشعل بن عبد الله بن عبد العزيز أمير منطقة نجران، إنشاء 1108 وحدات سكنية في نجران كمرحلة أولى، سيتم البدء في إنشائها قريباً عن طريق الهيئة العامة للإسكان، وستوزع فور الانتهاء منها للمستحقين من أهالي المنطقة.
وقال: «هناك مشاريع لوحدات سكنية مماثلة في كل من محافظات شرورة، ثار، حبونا، خباش، بدر الجنوب، ويدمة»، مقدماً شكره إلى القيادة على ما توليه من اهتمام كبير لحاجات المواطنين، والعمل على توفير الظروف والبيئة المناسبة للسكن.
وبحث أمير نجران مع الدكتور شويش المطيري محافظ الهيئة العامة للإسكان، تفاصيل إنشاء الوحدات السكنية في مدينة نجران ومحافظات المنطقة، مثمناً الجهود التي تقوم بها الهيئة في إنشاء الوحدات السكنية وتسليمها للمستحقين.
وأوضح الدكتور شويش المطيري، أن المساحة الإجمالية التي سيتم إنشاء الوحدات السكنية عليها في المنطقة تبلغ نحو ستة ملايين متر مربع، مشيراً إلى أن الوحدات الخاصة بمدينة نجران التي يبلغ عددها 1108 وحدات سيبدأ العمل فيها قريباً. مضيفاً أن المساحة المخصصة لمحافظة شرورة لإنشاء وحدات سكنية فيها تبلغ مليوني متر مربع، وفي محافظة ثار 5.1 مليون متر مربع، وفي محافظة حبونا 400 ألف متر مربع وفي محافظة خباش 200 ألف متر مربع وفي محافظة يدمة 400 ألف متر مربع وفي محافظة بدر الجنوب 180 ألف متر مربع.
فيما أعلن أمير منطقة نجران، توزيع 1050 قطعة أرض سكنية للمواطنين و257 قطعة أرض لذوي الاحتياجات الخاصة والأرامل والمطلقات من المتقدمين للمنح حيث ستقوم أمانة المنطقة وخلال الأيام القليلة القادمة بالتوزيع عن طريق القرعة العلنية. وقدم الشكر للأمير متعب بن عبد العزيز وزير الشؤون البلدية والقروية ونائبه على تخصيص أراضي الإسكان وأراضي المنح وعلى ما يقوم به سموه الكريم من جهود ومتابعة لتسليم المواطنين المتقدمين للمنح أراضيهم بشكل يجعلهم يستفيدون من بناء مساكن عليها.
ووجه الأمير مشعل بن عبد الله، المهندس سعد بن فايز الشهري أمين منطقة نجران، بالعمل على سرعة توزيع المنح المعلنة على أصحابها وفي الوقت نفسه استكمال ما تبقى من تجهيز المخططات السكنية وتوزيعها على المتقدمين للمنح عن طريق «الأمانة».
وقال المهندس سعد الشهري أمين منطقة نجران، إن «الأمانة» تعمل وبشكل مستمر على تجهيز المخططات السكنية والتي سبق أن أعلن عنها وإن العمل جار لإنجازها وتوزيعها، موضحاً أن «الأمانة» ستشرع خلال الفترة المقبلة في توزيع عدد من المخططات السكنية للأهالي.

