«العبد الكريم القابضة» تدرس تحويل بعض شركاتها إلى مساهمة

«العبد الكريم القابضة» تدرس تحويل بعض شركاتها إلى مساهمة

أكد خالد بن عبد الرحمن العبد الكريم المدير التنفيذي وعضو مجلس إدارة «العبد الكريم القابضة» أن لدى المجموعة شراكات أجنبية في مجالات صناعية وتجارية متعددة داخل المملكة وخارجها, وسيكون محور هذا التوجه تحويل بعض شركات المجموعة إلى شركات مساهمة، وهناك خطط ودراسات مستقبلية لهذا الغرض، خاصة أن المجموعة لديها قسم خاص لتطوير الأعمال يهدف لدعم مكانة المجموعة بين الشركات الوطنية والأجنبية.
وقال العبد الكريم : إن المجموعة بصدد تنفيذ مشروع برج تجاري يتكون من 30 طابقا على مساحة تتجاوز 12 ألف متر مربع، يقع على طريق الدمام الخبر السريع, مضيفا أن لدى المجموعة أنشطة استثمارية متنوعة تتضمن شراء مصانع متطورة، كما تعمل على نقل تقنيات متطورة وتوطينها, خاصة أن المملكة تعد دولة صناعية بالدرجة الأولى وتحتاج إلى مثل هذه التقنيات الصناعية المتطورة, وأشار إلى أن المجموعة تمثل عدة شركات فيما يتعلق بصناعة النفط والبتروكيماويات التي تحتاج إلى مهارات تدريب عالية توفرها المجموعة.
وبين العبد الكريم أن المجموعة نجحت على مدار 35 عاما في أن تكون إحدى المنشآت الرائدة في المملكة وذلك في تقديم الاستشارات والخدمات والحلول والأنظمة للقطاعات الصناعية مثل الطاقة والاتصالات والنفط والغاز والبتروكيماويات، مضيفا أن المجموعة تقدم خدماتها من مركزها الرئيسي في المنطقة الشرقية الذي يتصل بـ 26 فرعاً في مختلف أنحاء المملكة، وتمتد خدمات «العبد الكريم القابضة» من خلال فروعها إلى جميع دول الخليج العربي والشرق الأوسط والصين والهند وإيطاليا وأمريكا, وترتبط جميع هذه الفروع بشبكة من الحاسب الآلي لتوفر قاعدة بيانات عالمية. وتمتلك «العبد الكريم القابضة» مخزوناً من المواد الكهربائية والاتصالات وأجهزة التحكم والقياس والأنابيب والصمامات والمعدات البترولية، ويدعم هذا المخزون الاتفاقيات الشاملة مع كبرى الشركات في المنطقة كما يفي المخزون بالمتطلبات العاجلة والطارئة لعديد من المقاولين الرئيسيين العاملين في تطوير قطاعات الزيت والغاز والبتروكيماويات والقطاعات الصناعية في المملكة.
وأوضح المدير التنفيذي لمجموعة العبد الكريم أن المجموعة تعتمد فلسفة خاصة في خدمة العملاء من خلال تزويدهم بمنتجات وخدمات ممتازة عن طريق المشاركة في جعل مشاريعهم تسير بسلاسة وكفاءة قدر الإمكان، كما تتبنى سياسة الاستثمار بشكل كبير في الموظفين المؤهلين والمتخصصين لضمان استفادة العملاء من هذه الخدمات في صيغة حلول وإسناد وتدريب أفضل وأكثر شمولية, وتولي «العبد الكريم القابضة» تدريب وتأهيل موظفيها عناية فائقة, وأعدت لهذا الغرض برامج تدريبية خاصة فهي أحد رواد القطاع الخاص التي بادرت بسعودة قطاع أعمالها في مختلف مناطق المملكة، حيث أخذت على عاتقها مهمة تدريب وصقل مهارات الكوادر السعودية الشابة العاملة لديها وتشارك «العبد الكريم القابضة» حالياً وبفاعلية كبيرة في البرامج التدريبية المتعددة للتنظيم الوطني المشترك والبرامج التي ينظمها قسم تدريب موظفي مقاولي شركة أرامكو السعودية والمعهد التقني السعودي لخدمات البترول, وإضافة إلى خدمات العبد الكريم القابضة فإنها تقدم أيضاً خدمات متنوعة عبر شركاتها «الـنـيـزك» و»غيهب الخليج» و»ستار لايت»، والمتمثلة في تطبيقات تقنية المعلومات وبنيتها التحتية وأنظمة المختبرات بتقديم حلول متكاملة للمختبرات العلمية و مراكز الأبحاث والتطوير لشركات النفط والغاز والبتروكيماويات والجامعات والمستشفيات, وأنظمة الطاقة وأنظمة الإنارة الصناعية, وأنظمة حلول الشركات والتدريب على نظام «ساب» والتعليم الإلكتروني والاتصالات, مشيرا إلى أن خدمات المجموعة لا تقتصر على المملكة بل تتعداها إلى دول الخليج والشرق الأوسط.

الأكثر قراءة