السبت, 10 أكتوبر 2026|27 رَبِيع الثَّانِي 1448
الاقتصادية

أشاد الدكتور خالد المرزوقي رئيس نادي الاتحاد بالدور الكبير الذي لعبه أعضاء شرف نادي الاتحاد في تجاوز الأزمة المالية التي عصفت بالنادي أخيرا جاء ذلك خلال المؤتمر الصحافي الذي عقده البارحة في مقر النادي, وقال «صاحبت الأزمة المالية التزامات مالية دولية مرهون تسويتها قبل تسجيل المحترفين الأجانب ما صعب المهمة على مجلس الإدارة الذي حاول بجهوده تخطي هذه الصعاب كما لا ننسى دور الرئيس العام لرعاية الشباب ونائبه والدور الكبير الذي قام به الدكتور صالح بن ناصر رئيس لجنة الاحتراف رغم تسلمنا النادي وفي صندوقه  فقط 20 ألف ريال».

وعن المبالغ التي ضخت في دعم صفقات المحترفين الأجانب, قال «رفض الأعضاء الداعمون تسميتهم ووجدت فيهم الرغبة بعدم الإفصاح من أجل دعم مسيرة النادي».

وعاتب المرزوقي عزوف الجماهير الاتحادية عن دعم ناديها وطالبهم قائلا «علينا أن نضع أيدينا في أيدي الجماهير لكي نسير وفق المخطط المرسوم من قبل مجلس الإدارة لكي نرتقي بالفريق الكروي للمصافي العالمية من خلال دعمه بالنجوم», واعدا جماهير الاتحاد بأنهم سيشاهدون ناديا منظما من جميع النواحي المالية والإدارية ولن تكون هناك ديون على النادي في المستقبل.

#2#

وحول العقوبة التي اتخذت على محمد نور قائد الفريق بتخلفه عن المعسكر, قال «جميع اللاعبين هم أبناء لنا وحينما يعاقب الأب ابنه لا تكون العقوبة بالمجاهرة نعم طبقنا بنود الاحتراف على نور ولكن لم نعلن ذلك وتلك هي سياستنا مع جميع اللاعبين ولا يوجد تفريق بين نجم وآخر», مؤكدا أن محمد نور سيعود للمنتخب من خلال  المباراة الأولى التي تجمع الاتحاد بالفتح وهي انطلاقته الحقيقية للعودة لمستواه المعروف في السابق.

وأشار إلى أن جلب النادي المحترفين الأجانب جاء وفق رغبة الأرجنتيني كالديرون مدرب الفريق, وقال «كالديرون أبدى رغبته في لاعب قناص في الصندوق وبارك صفقة الشرميطي».

ووعد المرزوقي بالعمل خلال رمضان على دعوة أعضاء الشرف للاجتماع في النادي ليعود الاتحاد كما كان «أخوة متحابين».

وأوضح أنه عقد اجتماعا موسعا مع منصور البلوي عضو الشرف والمشرف على الفريق في البطولة الآسيوية, وقال «ناقشنا كل الأمور الخاصة بالفريق وقد وضعت يدي بيده وقرأنا الفاتحة لكي يحقق الفريق بطولة آسيا والوصول للعالمية بإذن الله للمرة الثانية».

من جانبه, أكد المهندس سليمان السحيم  نائب الرئيس تدشين مشاريع لدعم النادي من خلال بطاقات خاصة وأرقام تحجز للمشجع الاتحادي مدى الحياة وتسمى بطاقة انتماء وقيمتها 100 ريال وفئة أخرى بـ 50 ريالا ومصنفة للكبار والصغار الذي أطلق عليهم نمور الاتحاد من محبي العميد, وقال «سيبدأ العمل فيها اعتباراً من صباح اليوم».

وقال فراس التركي المشرف على استثمارات النادي «تم الاتفاق مع هيئة دوري المحترفين على شراء الجماهير للملابس الرياضية عبر الإنترنت وهناك شركة بريطانية ستتولى هذا الموضوع كما سيكون هناك مركز بيع منتجات النادي باتفاق مع أحد الرعاة لتكون منتجات النادي قريبة من جماهيره وفي متناول اليد», واعدا بتطوير خدمة جوال الاتحاد, وقال «ستكون في أفضل حال خلال الأشهر المقبلة», معتبرا فتح حسابات للعاملين واللاعبين من أجل تحويل رواتبهم في حساباتهم الشخصية «إنجاز».

من جهة أخرى, وجد اللاعب أمين الشرميطي في مقر النادي صباح أمس واجتمع مع الرئيس المرزوقي لتسليمه الشيك الخاص بمقدم العقد الخاص به قبل سفره مع الفريق إلى الأحساء.

وشهد مطار الملك فهد في الدمام توافد عدد كبير من الجماهير الاتحادية التي حضرت لاستقبال الفريق ما اضطر رجال الأمن إلى إبعاد محمد نور قائد الفريق من البعثة وإجباره على الخروج من المكتب التفيذي بعد نصف ساعة من وصول الفريق.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية