الأربعاء, 14 أكتوبر 2026|2 جُمَادَى الْأُولَى 1448
الاقتصادية

دشن وين روني مشوار مانشستر يونايتد نحو لقب رابع على التوالي في الدوري الممتاز الانجليزي لكرة القدم بتسجيل الهدف الوحيد في المباراة التي فاز بها البطل على ضيفه برمنجهام سيتي الصاعد حديثا 1-صفر اليوم.

وأظهر روني مهاجم منتخب انجلترا سرعة كبيرة في رد الفعل قبل 12 دقيقة من نهاية الشوط الأول حين حول الكرة إلى داخل المرمى من مسافة قريبة بعد ضربة رأس لعبها وارتدت من القائم.

#2#

#3#

لكن مانشستر يونايتد لم يظهر بمستواه المعهود وسنحت فرص لبرمنجهام أخطرها من البديل كريستيان بنيتز تصدى لها الحارس بن فوستر. وشارك مايكل اوين المنتقل الى صفوف مانشستر يونايتد بدون مقابل في أول مباراة رسمية له مع حامل اللقب حين دخل كبديل للبلغاري ديميتار برباتوف قبل 15 دقيقة من النهاية.

وبعد الجدل الواسع الذي أثاره رحيل البرتغالي كريستيانو رونالدو نجم يونايتد إلى ريال مدريد تركز الاهتمام على متابعة الجناحين نطونيو بلنسية المنضم حديثا من ويجان اثليتيك وناني.

ولم ينشط بلنسية كثيرا في مباراته الرسمية الأولى مع يونايتد بينما شارك ناني في صنع هدف الفوز للفريق قبل أن يخرج بين الشوطين ويحل محله المخضرم رايان جيجز الذي بدأ موسمه الثامن عشر في الدوري الانجليزي. وكاد اوين يترك بصمة سريعة بعد أن انفرد بالحارس جو هارت الذي تصدى لتسديدته كما ألغى الحكم هدفا لاوين بداعي التسلل.

#4#

وقال اليكس فيرجسون مدرب يونايتد لمحطة سكاي سبورتس التلفزيونية "أشركت واين وديميتار من البداية لأنهما كانا معا في النادي الموسم الماضي وشاركا بصفة أساسية وسيحصل مايكل على فرصه بالتأكيد. هناك مباريات كثيرة في الأسابيع القليلة المقبلة وسيحصل على فرصه فيها."

وتلقى يونايتد ضربة قاسية بإصابة مدافعه ريو فرديناند في الكاحل وظهر الضعف على دفاعه بينما اكتسب برمنجهام الثقة بمرور الوقت.

وسيطر يونايتد في المراحل الأولى من المباراة وسدد روني كرة فوق العارضة ثم أبعد هارت تسديدة له قبل أن يفتتح التسجيل في الدقيقة 33.

وتلقى ناني تمريرة ناحية اليسار ولعب كرة عرضية قابلها روني بضربة رأس ارتدت من القائم ليحولها هو نفسه في المرمى.

ولم يسبق لبرمنجهام تسجيل أي هدف في استاد اولد ترافورد في مانشستر لكنه اقترب من ذلك قبل نهاية الشوط الأول حين لعب فرانك كويدرو ضربة رأس أبعدها الظهير الأيسر الفرنسي باتريس ايفرا من على خط المرمى.

#5#

كما ألحق توتنهام هوتسبير هزيمة مفاجئة بضيفه ليفربول بهدفين مقابل هدف واحد في أولى مباريات الفريقين بالدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم.

وعلى ملعب وايت هارت لين فاجأ توتنهام ضيفه بأداء هجومي قوي من البداية بقيادة الثنائي روبي كين لاعب ليفربول السابق وجيرمين ديفو.

#6#

وأهدر كين فرصة مؤكدة في منتصف الشوط الأول بعدما لعب ضربة رأس ضعيفة وهو خال تماما من الرقابة ليتصدى لها الحارس الاسباني بيبي رينا. لكن الفريق صاحب الأرض سرعان ما افتتح التسجيل بهدف من تسديدة قوية عن طريق بينوا اسو ايكوتو قبل دقيقة من نهاية الشوط الأول.

#7#

وتعادل ستيفن جيرارد قائد ليفربول لفريقه من ركلة جزاء في الدقيقة 56. لكن التعادل لم يدم أكثر من ثلاث دقائق حين نجح المدافع الفرنسي سيباستيان باسونج الذي خاض أول مباراة له مع توتنهام منذ انتقاله نم نيوكاسل يونايتد قبل أسبوع في تسجيل هدف الفوز بضربة رأس متقنة.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية