الجمعة, 23 أكتوبر 2026|11 جُمَادَى الْأُولَى 1448
الاقتصادية

ذكرت وسائل الإعلام الإيرانية اليوم أن ثلاثة سائحين أمريكيين اعتقلوا بعد عبورهم إلى إيران من شمالي العراق. ولم يعلق المسئولون الإيرانيون على الحادثة.

وقالت التقارير إن السائحين الثلاثة كانوا ضمن مجموعة من أربعة سائحين دخلوا إلى منطقة كردستان التي تتمتع بحكم شبه ذاتي في العراق قادمين من تركيا في وقت سابق هذا الأسبوع.

من جهتها طلبت الولايات المتحدة اليوم من سويسرا، التي تمثل مصالحها في طهران، تاكيد التقارير بشان اعتقال السلطات الإيرانية لثلاثة أميركيين عبروا حدودها مع العراق.

وصرح روبرت وود المتحدث باسم الخارجية الأميركية في بيان "لقد اطلعنا على تقارير الإعلام الإيراني التي تقول إن ثلاثة مواطنين أميركيين احتجزوا في إيران".

وأضاف "طلبنا من سويسرا التأكد من هذه التقارير مع السلطات الإيرانية وإذا صحت، السعي إلى الاتصال (بالمعتقلين)". وأكد إن "حماية المواطنين الأميركيين هي من أولى ولولياتنا".

وأكد مسؤول في البنتاغون في واشنطن انه لا يوجد أي عسكريين أميركيين بين المعتقلين الثلاثة.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية