أوضح اللواء منصور التركي المتحدث الأمني في وزارة الداخلية، أن دوريات حرس الحدود في مجمع المعاطيف التابع لقطاع حرس الحدود في شرورة رصدت أثناء قيامها بمهامها المعتادة في صباح يوم السبت الماضي، على امتداد الحدود الجنوبية للمملكة إثر دخول ثلاث سيارات تم التسلل بها إلى الأراضي السعودية عبر صحراء الربع الخالي.
وأضاف التركي: "وبمتابعة الأثر وعند اقتراب الدوريات بعد حلول الظلام من سيارات تم الاشتباه بها، حيث قام من فيها بإطلاق النار بكثافة من أسلحة رشاشات وتم الرد عليهم بالمثل مما أدى إلى قيامهم بالتخلص من حمولتهم قبل مغادرتهم الموقع".
وبين التركي أنه نتج عن ذلك استشهاد أحد رجال الأمن وإصابة رجلي أمن تلقى أحدهم العلاج اللازم وعاد إلى ممارسة عمله، في حين لا يزال الآخر يخضع للرعاية الطبية، كما تم ضبط الحمولة التي قام المهربون بالتخلص منها، والتي اتضح أنها تحتوي على أكثر من ثلاثة أطنان من مادة الحشيش المخدر. وأشار التركي إلى أن الحادثة لا تزال محل المتابعة من الجهات الأمنية وسيعلن ما يستجد في ذلك.
في حين أكدت لـ "الاقتصادية" مصادر أمنية، أن المتوفى الجندي أول فالح سالم القحطاني، والمصاب الثاني الذي نقل للعلاج العريف محمد عايض القحطاني. وبينت مصادر أن عدد سيارات المهربين ثلاثة، مشيرة إلى أن هناك ثلاث سيارات كانت تستعد لاستقبال الحملة المكونة من ثلاثة أطنان من الحشيش، والتي استطاعت قوات الأمن الحيلولة دون وصولها. وكانت بداية رصد المهربين شمال الشلفا بالقرب من محافظة الخرخير جنوب المملكة، وتم تعقبهم حتى نقطة (يبرين)، حيث تم تبادل إطلاق النار.