الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

السبت, 4 أبريل 2026 | 16 شَوَّال 1447
Logo
شركة الاتحاد التعاوني للتأمين6.48
(-0.15%) -0.01
مجموعة تداول السعودية القابضة138.6
(-0.07%) -0.10
الشركة التعاونية للتأمين125.9
(-0.87%) -1.10
شركة الخدمات التجارية العربية117.9
(-2.88%) -3.50
شركة دراية المالية5.19
(0.19%) 0.01
شركة اليمامة للحديد والصلب34.54
(-2.43%) -0.86
البنك العربي الوطني21.65
(0.23%) 0.05
شركة موبي الصناعية10.9
(-0.46%) -0.05
شركة البنى التحتية المستدامة القابضة34.38
(-1.21%) -0.42
شركة إتحاد مصانع الأسلاك17.75
(-0.22%) -0.04
بنك البلاد26.92
(0.37%) 0.10
شركة أملاك العالمية للتمويل10.05
(0.30%) 0.03
شركة المنجم للأغذية53.5
(1.90%) 1.00
صندوق البلاد للأسهم الصينية11.38
(-0.18%) -0.02
الشركة السعودية للصناعات الأساسية59.55
(0.00%) 0.00
شركة سابك للمغذيات الزراعية149.9
(0.87%) 1.30
شركة الحمادي القابضة26.46
(-0.53%) -0.14
شركة الوطنية للتأمين12.9
(2.14%) 0.27
أرامكو السعودية27.6
(0.15%) 0.04
شركة الأميانت العربية السعودية14.21
(2.38%) 0.33
البنك الأهلي السعودي42.46
(0.28%) 0.12
شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات35.9
(4.24%) 1.46

الزميل صالح آل طلحاب يقطف جائزة الإبداع العربي في الحملة الصحافية

الجمعة 1 مايو 2009 1:1
الزميل صالح آل طلحاب يقطف جائزة الإبداع العربي في الحملة الصحافية

قطف الزميل المبدع صالح آل طلحاب المحرر في "الاقتصادية"، جائزة الإبداع الأولى عربيا في الحملة الصحافية عن حملته الخاصة بقضية "مرزوق العتيبي وحسين عبد الغني" خلال الفترة من 7 كانون الثاني (يناير) 2005 وحتى 30 كانون الأول (ديسمبر) في العام ذاته.

وكان الزميل صالح قد أعد حلقات صلح تقرب وجهات النظر بين حسين عبد الغني لاعب الأهلي ومرزوق العتيبي لاعب الاتحاد، بعد أن رفع الأول دعوى ضد الثاني بتهمة الاعتداء عليه في نزال سابق بين الفريقين.

والمعلوم أن الزميل صالح آل طلحاب حاصل على درجة بكالوريوس التربية من جامعة الملك سعود، وانضم إلى "الاقتصادية" عام 1998 محررا ميدانيا، وله العديد من الإسهامات الإنسانية والتحقيقات الميدانية المثيرة التي فتحت العديد من الآفاق لمعالجة الكثير من القضايا الرياضية والإنسانية.

وحدد صالح كامل رئيس مجلس إدارة شبكة راديو وتلفزيون العرب ART، 13 أيار (مايو) الحالي، موعداً لتوزيع جوائز الإبداع الإعلامي الرياضي العربي لعام 2005، وتكريم الفائزين بها.

جاء ذلك في خطاب أرسله صالح كامل إلى كل الفائزين - وعددهم 14 فائزاً من ست دول عربية - وجه فيه التهنئة لهم على فوزهم المستحق، وأوضح أنه اختار 13 أيار (مايو) حتى لا يتأخر تسليم هذه الجوائز أكثر مما تأخر، نتيجة لظروف صحية راهنة، وارتباطات أخرى عديدة تشهدها الفترة المقبلة.

وأوضح أنه وجد - فى ظل كل هذه الجوانب - أن تتم إقامة حفل التكريم وتوزيع الجوائز في مكتبه في القاهرة، وذلك تأكيداً لمعنى عدم التأخر على حصول الفائزين على جوائزهم، وشملت دعوة صالح كامل -إلى جانب الفائزين- أعضاء لجان التحكيم في الفروع المختلفة وكذلك مجلس أمناء الجائزة.

يذكر أن جائزة صالح كامل للإبداع الإعلامي الرياضي العربي تضم عشرة فروع في مجالات الصحافة والإذاعة والتلفزيون، بإجمالي جوائز قدرها 53 ألف دولار والفائزون بالجائزة هم:

أولاً: جائزة الإبداع الأولى في الخبر الصحافى لأحمد سعد رئيس تحرير جريدة "القمة الرياضية" في مصر عن انفراده بخبر اختيار "تميمة كأس الأمم الإفريقية" في العدد الصادر في 14 آذار (مارس) 2005.

ثانياً: جائزة الإبداع الثانية في الخبر الصحافي مناصفة بين خالد كامل ـ من مجلة "سوبر" الإماراتية عن انفراده بخبر "تجاوزات في صندوق وزراء الشباب العرب" في العدد الصادر في 30 آذار (مارس) 2005

والسيد خطاب من جريدة "الرياضية" في المملكة عن انفراده بخبر "استبعاد اللاعبين" في العدد الصادر يوم 14 تشرين الثاني (نوفمبر) 2005.

ثالثاً: جائزة الإبداع الأولى في المقال والرأي الصحافي لعزت النجار رئيس تحرير جريدة "صوت الأمة" الرياضي المصرية عن مقالة "كلهم خانوك يا زمالك" في العدد الصادر في 27 آب (أغسطس) 2005.

رابعاً: جائزة الإبداع الثانية في المقال والرأي الصحافي لحسن التنير من جريدة "المستقبل" اللبنانية عن مقاله "ليفربول عريس إسطنبول" في العدد الصادر في 27 آيار (مايو) 2005.

خامساً: جائزة الإبداع الأولى في الحملة الصحافية لصالح آل طلحاب من جريدة الاقتصادية السعودية عن حملته الخاصة بقضية "مرزوق العتيبي وحسين عبد الغني" خلال الفترة من 7 كانون الثاني (يناير) 2005 وحتى 30 كانون الاول (ديسمبر) 2005.

سادساً: جائزة الإبداع الثانية في الحملة الصحافية لأبو المعاطي زكى رئيس تحرير جريدة "نجم الجماهير" المصرية عن سلسلة موضوعاته في "حملته الخاصة بالمنشطات" خلال الفترة من 23 آب (أغسطس) 2005 حتى 3 كانون الثاني (يناير) 2006 .

سابعاً: جائزة الإبداع الأولى في الصورة الرياضية لفؤاد الجرنوسي المصور في جريدة "المصري اليوم" المصرية عن صورته "صرخة الفوز".

ثامناً: جائزة الإبداع الثانية في الصورة الرياضية لطارق إمام المصور في جريدة "الحياة" السعودية عن صورته "صراع اللاعبين".

تاسعاً: جائزة الإبداع الأولى في البرنامج الرياضي الإذاعي لبرنامج "الأسبوع الرياضى" ـ إذاعة فلسطين من إعداد وتقديم إياد الريس.

عاشراً: جائزة الإبداع الثانية في البرنامج الرياضي الإذاعي مناصفة بين برنامج "بعيداً عن المجاملة" – الإذاعة التونسية من إعداد وتقديم سهام العيادي وبرنامج "ذاكرة النجوم" ـ إذاعة الشباب والرياضة في مصر من إعداد وتقديم ميرفت ورشانة.

الحادي عشر: جائزة الإبداع الأولى في البرنامج الرياضي التلفزيوني لبرنامج "الثالثة معاكم" ـ تلفزيون الكويت للمخرج محمد الطني ومن إعداد يوسف الكندري وحمود الديحانى وتقديم حامد الشمرى ونادر كرم.

الثانى عشر: جائزة الإبداع الثانية في البرنامج الرياضي التلفزيوني لبرنامج "مشوار نجم" ـ قناة النيل للرياضة المصرية للمخرج أحمد شكري ومن إعداد محمد صادق وتقديم عبد الفتاح حسن.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية