"هيونداي" و"كيا" تسعيان للاستحواذ على 75 % من السوق الكورية

"هيونداي" و"كيا" تسعيان للاستحواذ على 75 % من السوق الكورية

كشفت تقارير إعلامية أمس أن شركة السيارات الكورية الجنوبية هيونداي موتور كورب وكيا موتورز التابعة لها تسعيان إلى زيادة حصتهما في السوق الكورية الجنوبية إلى 75.5 في المائة خلال العام الحالي
من خلال طرح مجموعة من الطرز الجديدة.
وبلغت حصة "هيونداي" و"كيا" من السوق المحلية خلال العام الماضي 73.8 في المائة، وتعتزمان طرح سبعة طرز جديدة في السوق الكورية الجنوبية خلال العام الحالي.
وذكرت وكالة يونهاب الكورية الجنوبية للأنباء أن "هيونداي موتور" حققت خلال العام الماضي زيادة في مبيعاتها المحلية بنسبة 10.3 في المائة لتصل إلى 630 ألف سيارة.
وجاء إعلان الشركة عن هذه الأهداف خلال احتفال حضره كيم دونج جين نائب رئيس مجلس إدارة "هيونداي" ونحو 1100 من موظفي المبيعات فيها.
وتتوقع "كيا" زيادة مبيعاتها المحلية خلال العام الحالي بنسبة 19.7 في المائة لتصل إلى 319 ألف سيارة.
وتتوقع الشركتان تحقيق مبيعات إجمالية في السوق المحلية خلال العام الحالي قدرها 949 ألف سيارة بزيادة نسبتها 13.3 في المائة على 2005.
وتصدرت هيونداي موتور السوق المحلية العام الماضي بحصة قدرها 50.3 في المائة، وجاءت كيا في المركز الثاني بحصة قدرها 23.5 في المائة، ثم "رينو سامسونج" بحصة قدرها 10.2 في المائة، "جي. إم دايو أوتو آند تكنولوجي" بحصة قدرها 9.5 في المائة، وأخيرا "سانجيونج" بحصة قدرها 6.5 في المائة.

الأكثر قراءة