أصيب تسعة أشخاص فيما نجا المئات عندما اشتعلت النيران أمس الخميس في عدد من المحال في صناعية حي الثقبة في الخبر على مساحة 40 ألف متر مربع.
وكشف العقيد أسعد العثمان الناطق الإعلامي في مديرية الدفاع المدني في المنطقة الشرقية أن تسع فرق تابعة لإدارة الدفاع المدني نجحت في السيطرة على الحريق، الذي تسبب في احتراق 25 مستودعا، كما تم استدعاء فرق إطفاء من الدمام والظهران.
ولم تحدث أي خسائر في الأرواح عدا إصابة الأشخاص التسعة، وتوقع أصحاب المحال أن تبلغ خسائرهم ملايين الريالات، في حين عمد بعضهم إلى بناء غرف من الخشب وضعت فيها بعض البضائع، كما أتت النيران على كميات كبيرة من الأخشاب والبضائع المستعملة وكميات كبيرة من أسطوانات الغاز كانت موجودة وسط الصناعية. ووفقا لشهود عيان فقد سمعت أصوات انفجار بعض الأسطوانات وانهيار مستودعات.
من جهتهم قام رجال الدفاع المدني والهلال الأحمر بجهود كبيرة أسهمت في الحد من الخسائر البشرية والمادية وتسببت السيارات التالفة في إعاقة إطفاء الحريق.