منع المجلس التعليمي لمنطقة نجران الإجازات الاضطرارية لمعلمي المنطقة قبل إجازة اليوم الوطني، إلا وفق أعذار رسمية.
وعد حسن القربي مدير عام التربية والتعليم في المنطقة رئيس المجلس التعليمي، أن من يستغل إجازة اليوم الوطني في الغياب قبلها منذ الأربعاء إلى السبت، ليس ذلك من الوطنية في شيء، حيث يجب أن يشارك المعلمون أبناءنا الطلاب فرحة الاحتفال باليوم الوطني وتخصيص الحصص المناسبة للحديث عن مؤسس هذه البلاد وموحدها الملك عبد العزيز طيب الله ثراه.
وأكد القربي على ضرورة رفع العلم الوطني في جميع مدارس المنطقة وأداء السلام الملكي من خلال طابور الصباح وتدريب الطلاب على أدائه بشكل جيد وتفجير الطاقات الكامنة لدى الطلاب والتركيز على تنمية مواهبهم وتفعيل برامج الإرشاد الطلابي وتنفيذ الأسبوع التمهيدي لطلاب الصف الأول ابتدائي بمهارة واقتدار.
جاء ذلك خلال ترؤسه صباح أمس الإثنين للجلسة الأولى للمجلس التعليمي في الإدارة بحضور أعضاء المجلس والمشرفون التربويون، بهدف مناقشة استعدادات الإدارة العامة للتربية والتعليم بالمنطقة لانطلاقة العام الدراسي الجديد في مدارس نجران والمحافظات التابعة لها.
وأوضح مسفر الوادعي أمين المجلس، أن الجلسة شهدت دراسة العديد من الموضوعات المدرجة على جدول الأعمال، حيث قٌدم منصور عسيري مساعد مدير عام التربية والتعليم للشؤون المدرسية تقريرا عن استعدادات الإدارة لبداية العام الدراسي الجديد من حيث تأمين المقررات المدرسية وتوفير مصادر تعلم جديدة في المنطقة وسد احتياجات المدارس من المقاعد الدراسية وتأهيل العديد من المباني المدرسية وترميمها وصيانتها واستلام المشاريع المدرسية الجديدة وتطبيق برنامج استقبال المعلمين الجدد، إضافة إلى صيانة معامل الحاسب الآلي وأجهزة التكييف والتبريد في المدارس.