معرض تشكيلي لإبداعات الموهوبات من السجناء
معرض تشكيلي لإبداعات الموهوبات من السجناء
يستعد القسم النسائي في لجنة رعاية السجناء والمفرج عنهم وأسرهم في منطقة الرياض برئاسة الأميرة نورة بنت أحمد بن عبد العزيز آل سعود لإقامة معرض تشكيلي لإبداعات الموهوبين من السجناء والمفرج عنهم وأسرهم وعدد من الفنانين التشكيليين لدعمهم لهذه الفئات وذلك في مركز الأمير فيصل بن فهد للفنون في معهد العاصمة النموذجي للفترة من 24/3/1430هـ حتى 10/4/1430هـ.
وقد بدأت اللجنة منذ وقت مبكر الاستعداد للمعرض من أجل إنجاحه, ووجهت وفاء شماء مديرة القسم النسائي الدعوات لمجموعة من الفنانين التشكيليين والشركات الراعية لهذه الفعالية.
وسيستقبل المعرض الجمهور على مدى أسبوعين متتاليين, يتم خلالهما عرض هذه الأعمال التشكيلية والحرفية لأطياف مختلفة من الهواة والمهتمين بالأعمال الفنية من السجناء وأسرهم والمفرج عنهم.
وأوضحت وفاء شماء أنه ستكون هناك مكافأة لأجمل لوحة وستقوم اللجنة ببيع اللوحات والأعمال على أرض المعرض وتخصيص ربحها لأصحاب اللوحات المشاركة في إطار حرص اللجنة للقيام بدورها الإنساني والاجتماعي.
وشكرت وفاء شماء الدكتور يوسف العثيمين وزير الشؤون الاجتماعية على تبنيه المسؤولية الاجتماعية تجاه جميع فئات الوطن، كما قدمت شكرها للدكتور عبد العزيز السبيل وكيل وزارة الثقافة والإعلام للشؤون الثقافية ولعبد السلام الراجحي رئيس لجنة رعاية السجناء والمفرج عنهم لدعمه القسم النسائي في اللجنة ولمدير مركز الأمير فيصل بن فهد على تعاونهم على إنجاز هذا العمل وعلى ما قدموه من دعم مادي ورعاية كريمة.
واختتمت بالشكر للفنان التشكيلي محمد المنيف نائب رئيس الجمعية السعودية للفنون التشكيلية.
يذكر أن اللجنة ستعمل بعد انتهاء المعرض على تنمية مهارات أصحاب اللوحات المشاركة وتطوير مواهبهم الفنية بالتنسيق مع المعاهد والمراكز المختصة في هذا الشأن.