تحويل "ورق" إلى مساهمة مقفلة برأسمال 155 مليون ريال
وافق وزير التجارة والصناعة الأستاذ عبد الله بن أحمد زينل على الترخيص بتحول الشركة العربية لصناعة الورق "ورق" من شركة ذات مسؤولية محـدودة إلى (شركة مساهمة مقفلـة).
وأوضح حسان عقيل وكيل الوزارة للتجارة الداخلية أن رأسمال الشركة 155 مليون ريال مقسم إلى (15.500.000) سهم تبلغ القيمة الاسمية للسهم عشرة ريالات اكتتب الشركاء في جميع أسهم الشركة وتتخذ الشركة من مدينة الدمام مقراً لها.
وتتمثل أغراض الشركة في: (إنتاج الورق بكافة أنواعه باستخدام تقنية الإشعاع لقياس جودة المنتجات، تجارة الجملة والتجزئة في المنتجات الورقية، تجميع المواد الورقية والكرتونية القابلة للتدوير وتسويقها وبيعها، إنتاج وتجارة الجملة والتجزئة في المواد والأدوات والمعدات والأجهزة الخاصة بصناعة الورق والتعبئة والطباعة والصناعات التحويلية، تملك الأراضي والعقارات واستغلالها لصالح الشركة).
وستكون مدة الشركة 99 سنة ميلادية تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري الصادر بإعلان تحولها، ويجوز إطالة مدة الشركة بقرار تصدره الجمعية العامة غير العادية. ومن الجدير بالذكر أنه لا يجوز تداول أسهمها إلا بعد الحصول على موافقة هيئة السوق المالية.
وبين أنه سيتولى إدارة الشركة مجلس إدارة مؤلف من تسعة أعضاء تعينهم الجمعية العامة العادية لمدة ثلاث سنوات، وستعين جمعية التحول أول مجلس إدارة للشركة لمدة ثلاث سنوات تبدأ من تاريخ صدور القرار الوزاري بإعلان تحول الشركة. وقال "تأتي الموافقة على تحول هذه الشركة في إطار سياسة الدولة الرامية لتوسيع القاعدة الاقتصادية وتنويع روافد الدخل الوطني وتشجيع القطاع الخاص على القيام بدور فاعل في دفع عجلة التنمية الاقتصادية.