الاثنين, 27 يوليو 2026|11 صَفَر 1448
الاقتصادية

أوضح الأمير سلطان بن سلمان بن عبد العزيز رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار أنه بتوجيه من خادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وولي عهده، فإن هناك توجها في الوقت الراهن لإقامة مهرجانات مصغرة في مختلف أنحاء المملكة على خطى الجنادرية ومستوحاة من التراث ومن المنتج التراثي المحلي، وأن هناك برنامجا وطنيا كبيرا للحرف والصناعات التقليدية في المملكة.

وأفاد الأمير سلطان بن سلمان أن المهرجان الوطني للتراث والثقافة الذي يقام في الجنادرية كل عام قد أسهم بصورة قاطعة في الحفاظ على التراث الوطني السعودي، وأنه جاء ليكون رابطا بين تراثنا الوطني وما شهدته المملكة من تنمية وتحديث وتطور بشكل متنام.

وأفاد لدى اختتام زيارته للجنوب التونسي التي حل خلالها ضيف شرف على حفل افتتاح مهرجان الصحراء الدولي السنوي الذي ينتظم في مدينة دوز بوابة الصحراء التونسية منذ أكثر من أربعة عقود، أن الزيارة تأتي تلبية لدعوة من خليل العجيمي وزير السياحة التونسي وهي زيارة استكشافية بهدف الاطلاع على تجربة البلد الشقيق في مجال السياحة الصحراوية والفعاليات المرتبطة بالصحراء التي توليها المملكة اهتماما بالغا، مشيرا على سبيل المثال إلى مهرجان مزاين الإبل على جائزة الملك عبد العزيز الذي أقيم في المملكة أخيرا.

وأبان رئيس الهيئة العامة للسياحة والآثار أن المملكة تشارك بوفد كبير في المهرجان الدولي للصحراء في دوز وأن فريق عمل من الهيئة وآخر من أمانة مدينة حائل سيبحثان مع المسؤولين التونسيين خلال إقامة هذه التظاهرة الإمكانات المتاحة للتعاون بين الجانبين في عدة مجالات باعتبار ذلك جزءا من البرنامج التنفيذي لاتفاقية تنمية السياحة بين البلدين.

وأثنى الأمير سلطان بن سلمان على التجربة التونسية في مجالي السياحة الصحراوية والصناعات التقليدية. وكان في وداع الأمير سلطان بن سلمان في المطار صلاح رمضان والي مدينة دوز وكبار المسؤولين في وزارة السياحة التونسية.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية