الاثنين, 27 يوليو 2026|11 صَفَر 1448
الاقتصادية

نظم مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب للقوات المسلحة أمس حفل التخريج والتكريم السنوي في المركز الترفيهي في مستشفى القوات المسلحة في الرياض بحضور اللواء الطبيب كتاب بن عيد العتيبي المدير العام لإدارة الخدمات الطبية للقوات المسلحة، واللواء الطبيب عبد الله بن عبد العزيز أبا نمي مدير إدارة مستشفيات القوات المسلحة بالنيابة، والمقدم مازن بن فهد العمران مدير مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب للقوات المسلحة. وأوضح المقدم مازن بن فهد العمران مدير مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب للقوات المسلحة، أن المركز يعد الجهة التدريبية الوحيدة في الخدمات الطبية التي تقوم بعقد برامج تدريبية متخصصة في أمراض وجراحة القلب وذلك للمكانة المتميزة التي يحتلها المركز في هذا المجال ولتوفر الخبرات الطبية والكوادر البشرية المؤهلة لذلك بفضل من الله ثم الدعم اللامحدود من قبل قيادتنا الرشيدة.

وأشار إلى أن إدارة التدريب والبحوث بالمركز استطاعت وفقاً لاستراتيجية المركز الرامية إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي الذي يهدف إلى توطين الوظائف المشغولة من قبل الخبرات الأجنبية وسعودة جميع الوظائف الفنية من خلال تأهيل الكفاءات الشابة وتطوير مواهبهم بما يتفق مع مستجدات الابتكارات العلمية المتواصلة.

بعد ذلك ألقى الدكتور محمد علي حباب استشاري أول أمراض وكهربائية القلب ومدير إدارة التدريب والبحوث في مركز الأمير سلطان لمعالجة أمراض وجراحة القلب للقوات المسلحة، كلمة ذكر من خلالها أنه تم إنشاء قسم التدريب بالمركز لتقديم البرامج النظرية والتطبيقية للكوادر السعودية في التخصصات الفنية المتعلقة بأمراض القلب وذلك سعياً إلى تحقيق الاكتفاء الذاتي وسعودة الوظائف، وتبلغ حالياً نسبة العاملين السعوديين في التخصصات الفنية في المركز 100 في المائة.

وأشار إلى أن نشاطات إدارة التدريب والبحوث في المركز لا تقتصر على منسوبيه فحسب بل تشمل تدريب الكوادر السعودية من جميع المراكز والمستشفيات العسكرية وغير العسكرية، إضافة إلى عدد من الدول الشقيقة وذلك ضمن برامج تدريبية وتعليمية معترف بها من قبل الهيئة السعودية للتخصصات الصحية، وقد بلغ عدد الخريجين في مختلف التخصصات المختلفة 250 خريجاً وخريجة، كما بلغ عدد المتدربين 96 متدرباً ومتدربة.

وأضاف أنه سيتم تكريم عدد من أطباء الزمالة لطب القلب للكبار وخريجي دبلوم فنيي تقنية القلب في جميع التخصصات المختلفة، إضافة إلى الحاصلين على مؤهلات عليا (بورد، زمالة، دكتوراه، ماجستير، بكالوريوس) خلال فترة عملهم، إضافة إلى أصحاب إنجازات البحوث العلمية ومن أمضوا 20 عاماً فأكثر من سنوات الخدمة في المركز أو المساهمين في تقدم ورقي المركز من خلال إنجازات مميزة في المجال التعليمي والطبي والإداري.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية