الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الاثنين, 13 يوليو 2026 | 27 مُحَرَّم 1448
Logo

حدد الوطني ناصر الجوهر مدرب المنتخب السعودي الأول لكرة القدم يوم 28 من كانون الأول (ديسمبر) الحالي موعدا لكشف القائمة النهائية للأخضر التي ستغادر في الثاني من كانون الثاني (يناير) المقبل إلى العاصمة العمانية مسقط لخوض غمار دورة كأس الخليج الـ 19، واللاعبين الخمسة الذي سيتم استبعادهم من القائمة الأولية التي تضم 28 لاعبا.

وسيختار الجوهر لاعبيه الـ 23 الذين ستتضمنهم القائمة النهائية بعد الوقوف على مستوياتهم في وديتي الأخضر أمام البحرين في الـ 23 من الشهر الحالي، وأمام سورية في الـ 27 من الشهر نفسه.

وأكد لـ "الاقتصادية" محمد التويجري المنسق الإعلامي للمنتخب السعودي أن القائمة السعودية النهائية لـ "خليجي 19" ستحدد وتعلن وترسل للجنة المنظمة لدورة كأس خليجي 19 حسب لوائح وأنظمة الدورة في الموعد المحدد وهو الـ 29 من الشهر الحالي، وقال "ستضم القائمة النهائية 23 لاعبا من بينهم ثلاثة حراس مرمى".

وعن التطورات الجديدة الخاصة بالمباراة الودية للمنتخب السعودي أمام مستضيفه البحريني الثلاثاء المقبل بعد تردد أخبار مؤكده بانشغال ستاد البحرين الوطني باحتفالات العيد الوطني، وعيد جلوس الملك، رد التويجري "لم يصلنا شي حتى الساعة من الاتحاد البحريني، وستكون الاستعدادات حسب ماهو متفق مع الأخوة في الاتحاد البحريني بأن تقام في موعدها السادسة من مساء الثلاثاء المقبل".

يشار إلى أن المدرب ناصر الجوهر أذاع قائمة الأخضر التي ضمت 28 لاعبا منهم ثلاثة حراس هم: وليد عبد الله، كميل الوباري، وياسر المسيليم، في حين شهدت عودة محمد نور، وناصر الشمراني كأبرز العائدين، وخلت من محمد الشلهوب، حسين عبد الغني، وفيصل السلطان كأبرز الغائبين.

من جانب ثان، يغادر في الـ 29 من الشهر الحالي المهندس عبد الله الجربوع إداري المنتخب السعودي للعاصمة مسقط للاطلاع على مقر إقامة المنتخب السعودي في فندق الإنتر كونتيننتال المخصص لسكن منتخبات المجموعة الثانية، وهي: السعودية، قطر، الإمارات، واليمن، ومشاهدة ملاعب التدريب وإعداد تقرير عنها قبل وصول البعثة السعودية في الثاني من الشهر المقبل.

يذكر أن اللجنة المنظمة لدورة كأس "خليجي 19" حددت فندق جراند حياة لمنتخبات المجموعة الأولى، فندق قصر البستان لرؤساء البعثات وكبار الشخصيات، في حين سيكون فندق كراون بلازا للوفود الإعلامية.

من جانب ثان، يرأس خالد الحسين مدير الإعلام والنشر في الرئاسة العامة لرعاية الشباب الوفد الإعلامي السعودي.

واعتمدت اللجنة الإعلامية في الدورة إقامة ثلاثة مراكز إعلامية الأول في فندق كراون بلازا، الثاني في ملعب مجمع السلطان قابوس الرياضي في بوشر والثالث في ستاد الشرطة في الوطية.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية