"المستلجون" في الأرض!

"المستلجون" في الأرض!

"المستلجون" في الأرض!

ربما تكون بعض المفردات ممنوعة من التداول إعلاميا، لأنها لا ترتقي لمستوى الوعي العام الذي يفترض بالوسائل الإعلامية أن تكون موازية له، أو على الأقل متوافقة مع الأهداف الكلية لارتقاء مجتمعها، وما يحصل في بعض الوسائل الإعلامية التي يتابعها الجمهور "العامي" بكثافة، يجعلنا ننجر إجباريا لقول: "لا" كبيرة عالية لإيقاف البعض عند حدودهم!
"مستلج" مفردة شوارعية تعني أنك في حالة غير طبيعية نتيجة تناولك مادة "الكبتاجون" المحرمة دوليا، وهي من المواد المحرمة شرعا، ولا يقبل المجتمع السوي مستخدميها، ويعتبرونهم مجرمين أو أشد! وعندما يصف أحدهم آخر بهذه المفردة، فإن ذلك يترتب عليه أحد أمرين لا ثالث لهما، إما أن يثبت هذا "الاستلجاج" على المتهم بالأدلة فيعالج ويقدم للجهات المسؤولة، وإما أن يتقدم هو بالاعتذار قبل أن يحاكم شرعيا لأنه ظلم آخر بتهمة تعد خطيرة ومسيئة!
حمد السعيد عضو لجنة التحكيم اتهم أحد المتقدمين للمشاركة في شاعر المليون أنه "مستلج"، طبعا المشارك "الحالم" بـ" الراحة" لم يعلق على التهمة بقدر ما كان يحلم بالمشاركة! ربما كان وعيه القانوني قاصرا، ربما أعتقد أن الحلقة لن تبث فلا يوجد دليل على أن السعيد اتهمه، كل ذلك لا يمكن الجزم به، ما يمكن الجزم به أن الحلقة عرضت وشاهد الملايين اتهام السعيد له، بل تعاد الحلقة يوميا!

الأكثر قراءة