جمعت شركة التعدين العربية السعودية "معادن"، مليار دولار من طرح صكوك بعائد سنوي 5.25% وذلك لمدة 10 أعوام.
"معادن" قالت في بيان على "تداول" اليوم الأحد، أن الهدف كان جمع مبالغ للأغراض العامة، مبينة أن الصكوك ستدرج في سوق لندن للأوراق المالية، ويجوز بيعهما بموجب اللائحة إس (Regulation S) والقاعدة 144أ من قانون الأوراق المالية الأمريكي لعام 1933 المعدل.
عينت كلا من البلاد للإستثمار، والجزيرة للأسواق المالية، والمؤسسة العربية المصرفية، وبنك اوف تشاينا، و بي ان بي باربيا، وسيتي جروب جلوبال، وجولدمان ساكس إنترناشيونال، وإتش إس بي سي، وجي بي مورجان، وبيت التمويل الكويتي، وميرل لينش، وميزوهو إنترناشيونال، وناتيكسيس، والأهلي المالية كمدراء للطرح
الشركة كانت قد نوهت إلى أن الإعلان لا يشكل دعوة أو عرضا لشراء أو تملك أو اكتتاب في أي أوراق مالية، ويخضع لشروط وأحكام الصكوك، حسب الاقتضاء.


