أقرت الجمعية العامة غير العادية للشركة السعودية لإعادة التأمين "الإعادة السعودية"، زيادة رأسمال الشركة 46.6% من 1.2 مليار ريال إلى 1.7 مليار ريال.
الشركة أوضحت في بيان على تداول أن الزيادة ستكون عبر إصدار نحو 54 مليون سهم جديد، حيث سيتم تخصيص 51.5 مليون سهم منها كهبات على المساهمين الحاليين بواقع 4 أسهم لكل 9 أسهم قائمة، ما يمثل نسبة 44.44 % من الزيادة، بينما سيتم تخصيص 2.5 مليون سهم للعاملين كجزء من برنامج الحوافز طويلة الأجل.
وتهدف زيادة رأس المال إلى دعم النمو وتعزيز الوضع المالي للشركة، وذلك من خلال رسملة نحو 539 مليون ريال من الأرباح المبقاة.
وفي ما يتعلق لآلية التعامل مع كسور الأسهم، أعلنت الشركة أنه سيتم تجميعها وبيعها في محفظة واحدة مع توزيع قيمتها على المساهمين خلال 30 يوما من تاريخ استحقاق الأسهم، والذي سيكون بعد ثاني يوم تداول يلي الاجتماع العام غير العادي.
"السعودية لإعادة التأمين" تعد أول شركة سعودية لإعادة التأمين برأسمال يبلغ 1.2 مليار ريال مقسمة.

