الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 11 يونيو 2026 | 25 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

"دار الأركان" تجمع 2.25 مليار دولار من صكوك بعائد سنوي 7.25%

محمد الغامدي
محمد الغامدي من الرياض
الأربعاء 20 مايو 2026 10:25 |2 دقائق قراءة
"دار الأركان" تجمع 2.25 مليار دولار من صكوك بعائد سنوي 7.25%

جمعت شركة دار الأركان للتطوير العقاري، 2.25 مليار دولار من طرح صكوك متوافقة مع الشريعة الإسلامية ومقومة بالدولار، وذلك للأغراض العامة للشركة.

"دار الأركان" أوضحت عبر بيان في "تداول" اليوم الأربعاء، أن الصكوك ذات أولوية وغير مدعومة وبمعدل سنوي يبلغ 7.25%، وبموجب نظام (RegS)، وباستحقاق لمدة 5 سنوات، حيث وصل دفتر الطلبات إلى 1.5 مليار دولار

مقر

Fri, 24 2025

الشركة قامت بتكليف بنك أبوظبي التجاري، ومصرف أبوظبي الإسلامي، والريان للاستثمار، أرقام كابيتال، وبنك دبي الإسلامي، وبنك الإمارات دبي الوطني كابيتال، وبنك أبوظبي الأول، وجي بي مورجان، وبنك المشرق، وبنك الشارقة الإسلامي، وبنك ستاندرد تشارترد، وبنك وربة كمديرين اكتتاب رئيسيون ومديرين سجل الاكتتاب، وذلك لترتيب سلسة من الاجتماعات مع مستثمري الدخل الثابت ابتداء من 18 مايو الجاري.

أشارت إلى أنه سيلحق ذلك طرح صكوك بالدولار ذات أولوية وغير مدعومة وبمعدل ثابت وبموجب نظام (RegS) في الاسواق العالمية، طبقا للوائح التنظيمية ووفقا للشروط السوقية، علما أن الطرح يخضع إلى موافقة الجهات الرسمية، كما ستنطبق قواعد الاستقرار الخاصة بهيئة السلوك المالي (FCA) ومؤسسة السوق المالية الدولية (ICMA) عليه.

Sun, 08 2026

الشركة سجلت ارتفاعا في صافي أرباحها بنحو 25% خلال الربع الأول من العام الجاري إلى 260 مليون ريال بدعم نمو الإيرادات بنفس النسبة أيضا إلى 1.16 مليار ريال، حيث جاء ذلك مدعوما بارتفاع مبيعات العقارات.

"دار الأركان" التي تأسست في 1994، تعمل في شراء وتملك العقار والأراضي وإقامة المباني عليها، واستثمارها بالبيع أو الإيجار لصالح الشركة والمقاولات العامة للمباني السكنية والتجارية، إضافة إلى تجارة الجملة والتجزئة في المواد الصحية ومواد البناء والسباكة والكهرباء والدهانات، حيث تبلغ قيمتها السوقية اليوم 18.5 مليار ريال.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية