الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الأربعاء, 3 يونيو 2026 | 17 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

"جوجل" و "أبل" تحذران موظفيهما من السفر للخارج بسبب تأخير في السفارات

«رويترز»
«رويترز»
الأحد 21 ديسمبر 2025 9:25 |1 دقائق قراءة
"جوجل" و "أبل" تحذران موظفيهما من السفر للخارج بسبب تأخير في السفارات

نصحتا شركتا "جوجل" و "أبل" نصحتا بعض الموظفين الذين يحملون تأشيرات أمريكية بتجنب السفر الدولي بسبب تأخير في السفارات يصل إلى 12 شهرا لمواعيد ختم التأشيرات، وفقا لموقع "بيزنس إنسايدر".

جاء في ‌التقرير أن ‌شركات المحاماة ‌التي ⁠تمثل ​الشركتين، قالت ‌إن التأخيرات تنبع من متطلبات الفحص الجديدة على وسائل التواصل الاجتماعي، محذرة من أن الموظفين يواجهون خطر تقطع السبل بهم خارج أمريكا إذا تم تأجيل المواعيد.

لا يزال الحكم النهائي يتيح لـ

Sat, 06 2025

جاء في المذكرة أن ‍بعض السفارات ‍والقنصليات الأمريكية تشهد تأخيرات في مواعيد ‍التأشيرات تصل إلى 12 شهرا، محذرة من أن السفر الدولي "ينطوي على خطر البقاء لفترة طويلة خارج أمريكا".

زيادة التدقيق لذوي المهارات

إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب كانت قد أعلنت هذا الشهر عن زيادة التدقيق ⁠مع المتقدمين للحصول على تأشيرات إتش 1 بي للعمالة من ذوي المهارات العالية، بما في ذلك فحص حسابات وسائل التواصل الاجتماعي.

Tue, 16 2025

في سبتمبر، نصحت "ألفابت" المالكة لجوجل موظفيها بشدة بتجنب السفر الدولي وحثت حاملي تأشيرة "إتش-1بي" على البقاء في أمريكا، وفقا ‌لرسالة بريد إلكتروني اطلعت عليها رويترز.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية