أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن رزنامة دوراته التدريبية المعتمدة للعام الجاري، حيث تشمل أكثر من 155 دورة في اختصاصي كرة القدم داخل الصالات، والكرة الشاطئية.
وتراوح التكلفة الإجمالية لدورات المستوى الأول بين 350 و1250 دولار، فيما ترتفع تكاليف المستويات المتقدمة بين 500 وأكثر من 2000 دولار، حيث تعتمد على مدة الدورة ومكان إقامتها.
تستهدف هذه المبادرة تطوير الكوادر التدريبية في مختلف أنحاء القارة الآسيوية، عبر استضافة الاتحادات المحلية الأعضاء لهذه الدورات في مناطق الغرب والوسط والجنوب والجنوب الشرقي والشرق.
وتعدّ الجوانب المالية لدورات الاتحاد الآسيوي متغيرة وتختلف بشكل ملحوظ حسب الدولة المضيفة ومستوى الدورة، وتتكون الرسوم التي يدفعها المشاركون من عنصرين رئيسيين "رسوم ترخيص أساسية مستحقة للاتحاد"، و"تكاليف تنظيمية يحددها الاتحاد المحلي المضيف لتغطية المصاريف اللوجستية والإدارية".
وتأتي هذه الدورات ضمن استثمارات كبيرة من الاتحاد الآسيوي في تطوير اللعبة، حيث تم تخصيص ميزانيات ضخمة لبرامج التطوير في السنوات الأخيرة.
وكان الاتحاد الآسيوي قد خصص 6 ملايين دولار في عام 2024 فقط كمنح موجهة لبرامج تطوير وتعليم الاتحادات الوطنية والإقليمية، ومبلغ 7.4 مليون دولار لبرامج تطوير وتعليم الاتحادات الوطنية والإقليمية.
وتضمن جدول الدورات، دورة تدريبية واحدة مدرجة ضمن الجدول الزمني للاتحاد الآسيوي في الدمام تقام بين 15 و26 من فبراير المقبل، في رخصة تدريب كرة الصالات المحلية "المستوى 2".

