قال الإسباني جيرارد بيكيه نجم كرة القدم، ومؤسس دوري الملوك: إن دوري الملوك في الشرق الأوسط (MENA) سينطلق 24 أكتوبر الحالي من خلال بطولة كأس الملوك التي تقام ضمن فعاليات موسم الرياض.
تستمر البطولة على مدى 5 مباريات في بوليفارد سيتي الرياض، حيث يشهد الجمهور الظهور الأول للفرق المشاركة بقيادة رؤسائها من كبار صناع المحتوى والمشاهير في المنطقة، ضمن تجربة مبتكرة تمزج بين كرة القدم العصرية وعالم الترفيه الرقمي، وتمنح المشاهدين مباريات سريعة الإيقاع وغير تقليدية.
يأتي إطلاق دوري الملوك في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، بالشراكة بين دوري الملوك وسرج للاستثمار الرياضي، إحدى شركات صندوق الاستثمارات العامة في إطار استثمارات إستراتيجية تهدف إلى تطوير القطاع الرياضي في المنطقة، لتعزيز مكانة السعودية كوجهة رئيسية لصناعة واستضافة كبرى البطولات الدولية.
وقال جمال أجاوا، الرئيس التنفيذي لدوري الملوك: "نحن سعداء بإطلاق دوري الملوك في الشرق الأوسط ضمن فعاليات موسم الرياض 2025، في احتفالية تجمع بين الرياضة والثقافة والترفيه، وتبرز ما تشهده السعودية من تنوع في الفعاليات الرياضية والترفيهية".
انطلق دوري الملوك في إسبانيا عام 2023 بمبادرة من جيرارد بيكيه، ليقدم شكلا جديدا من كرة القدم يعتمد على المباريات السريعة (7 ضد 7) وقواعد مبتكرة تزيد من متعة المشاهدة.