تتجه أنظار الجماهير غداً (الأربعاء) صوب ملعب الإنماء في مدينة الملك عبدالله الرياضية بجدة لمتابعة نزال "الكلاسيكو" الذي يجمع فريق الأهلي لكرة القدم بنظيره الهلال في لقاء دور نصف النهائي من بطولة كأس خادم الحرمين الشريفين، علماً بأن اللقاء الثاني في هذا الدور يجمع الخلود بنظيره الاتحاد في الرس على ملعب الحزم.
الأهلي والهلال الأغلى عربياً وآسيوياً
تعتبر مواجهة الأهلي بالهلال هي الأغلى سعودياً وعربياً وآسيوياً من حيث القيمة السوقية لكلا الفريقين والتي تقدّر بـ 370 مليون يورو وفقاً لموقع "ترانسفير ماركت العالمي"، حيث تبلغ قيمة الأهلي 170.7 مليون يورو، فيما تصل قيمة الهلال 199.3 مليون يورو.
وفي لقاء الخلود والاتحاد يبلغ الإجمالي 182.8 مليون يورو، حيث تصل قيمة الخلود 18.3 مليون، في الوقت الذي تبلغ فيه قيمة الاتحاد 164.5 مليون يورو.
15 مليون ريال جوائز النهائي
يضمن الفريقان اللذان سيتأهلان إلى نهائي البطولة الحصول على 5 ملايين ريال، حيث سينال البطل حينها على جائزة البطولة التي تقدّر بـ 10 ملايين ريال، وذلك وفقاً للوائح البطولة.
6 لاعبين أجانب هم الأغلى في لقاء الأهلي والهلال
يعدّ الفرنسي إنزو ميلوت لاعب وسط الأهلي الأغلى قيمة في صفوف فريقه، حيث تصل قيمته السوقية 28 مليون يورو، يليه البرازيلي جالينيو 22 مليون، ثمّ الإنجليزي إيفان توني 20 مليون.
يعتبر الأورجوياني داروين نونيز مهاجم الهلال هو الأغلى قيمة في قائمة فريقه، حيث تصل قيمته السوقية 35 مليون يورو، يليه الفرنسي ثيو هيرنانديز 28 مليون، ثمّ البرتغالي روبن نيفيز 25 مليون.

