ارتفعت الأسهم السعودية بعد مرور ساعة ونصف الساعة من تعاملات اليوم الثلاثاء بنحو 0.3% لتصل إلى 11658 نقطة، وسط تباين في أداء الشركات المدرجة.
وجاء الدعم من ارتفاع سهم "أرامكو" بشكل رئيسي بنحو 0.7%، كما ساهم في المكاسب صعود أسهم البنك الأهلي وأكواباور إضافة إلى بنك البلاد، وسط ارتفاع أسهم 134 شركة مقابل تراجع 112.
سهم "لجام للرياضة" يسجل أدنى مستوى في 3 أشهر
تراجع سهم "لجام للرياضة" بالحد الأدنى 10% ليصل إلى أدنى مستوى في 3 أشهر عند 133.5 ريال، بعد إعلان الشركة تراجع أرباحها بأكثر من النصف خلال الربع الثالث لتصل إلى 81 مليون ريال، مع الأخذ بالاعتبار أن نتائج الفترة المماثلة شهدت أرباحا غير مكررة بقيمة 92 مليونا، لتأتي دون توقعات المحللين البالغة 105 ملايين ريال.
الشركة بررت التراجع في الربحية إلى عدة عوامل أبرزها زيادة في تكاليف الإيرادات بسبب زيادة أعداد المراكز، بالإضافة إلى ارتفاع في مصروف البيع والتسويق والمصروفات العمومية والإدارة بفعل زيادة الاستثمار في استقطاب الكفاءات والكوادر المؤهلة.
مع ذلك أشارت الشركة في بيان لها عبر "تداول" أن عدد الأعضاء وصل إلى 532 ألف مشترك بزيادة 5% على أساس سنوي، في حين ارتفع عدد المراكز إلى 234 بنمو 23%.
في المقابل، صعد سهم "أنابيب الشرق" بنسبة 5.6% قبل أن يقلص جزءا من هذه المكاسب بعد إعلان الشركة نمو أرباح الربع الثالث بنحو 41% على أساس سنوي لتصل إلى 158.6 مليون ريال، وسط نمو المبيعات بنحو 6%، مستفيدة من تنوع المزيج البيعي وانخفاض تكلفه الطن، بحسب بيان الشركة.
