الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الاثنين, 23 مارس 2026 | 4 شَوَّال 1447
Logo
شركة الاتحاد التعاوني للتأمين6.44
(-9.93%) -0.71
مجموعة تداول السعودية القابضة138.8
(0.29%) 0.40
الشركة التعاونية للتأمين128.8
(1.02%) 1.30
شركة الخدمات التجارية العربية110.9
(1.28%) 1.40
شركة دراية المالية5.09
(-2.12%) -0.11
شركة اليمامة للحديد والصلب34.4
(1.78%) 0.60
البنك العربي الوطني20.87
(-0.62%) -0.13
شركة موبي الصناعية12.2
(2.61%) 0.31
شركة البنى التحتية المستدامة القابضة32.5
(-1.46%) -0.48
شركة إتحاد مصانع الأسلاك15.94
(1.85%) 0.29
بنك البلاد26.4
(0.23%) 0.06
شركة أملاك العالمية للتمويل10.18
(0.20%) 0.02
شركة المنجم للأغذية50
(2.33%) 1.14
صندوق البلاد للأسهم الصينية11.54
(1.23%) 0.14
الشركة السعودية للصناعات الأساسية57.1
(1.06%) 0.60
شركة سابك للمغذيات الزراعية135.5
(0.00%) 0.00
شركة الحمادي القابضة25.1
(-1.57%) -0.40
شركة الوطنية للتأمين12.15
(0.50%) 0.06
أرامكو السعودية27.06
(-0.15%) -0.04
شركة الأميانت العربية السعودية12.85
(3.63%) 0.45
البنك الأهلي السعودي40.32
(1.05%) 0.42
شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات32.12
(-3.83%) -1.28

ما بين الصقارين والرماة ومحبي البر..«سفاري» يجذب زواره الخليجيين

أحمد البابطين
أحمد البابطين
الأحد 30 أكتوبر 2016 3:18
ضم معرض سفاري جانب الأعيرة النارية الخفيفة المتاح تجربتها في مكانٍ خاص ومجهز."واس"ضم معرض سفاري جانب الأعيرة النارية الخفيفة المتاح تجربتها في مكانٍ خاص ومجهز."واس"
ما بين الصقارين والرماة ومحبي البر..«سفاري» يجذب زواره الخليجيين

ما بين الصقارين والرماة وهواة الرحلات البرية، كسب معرض "سفاري" المقام في مركز الرياض للمؤتمرات والمعارض رضا زواره من داخل السعودية وخارجها، حيث شهد حضورا كبيرا لشباب دول الخليج، الذين توافدوا عليه خلال الأيام الماضية، لما يحظي به المعرض من تنوع في الفعاليات والمعروضات.

وجاءت فعالية الصقّارين الذين جابوا أرجاء المعرض حاملين معهم صقورهم التي اعتادوا الاستعانة بها في رحلات الصيد، إلى جانب الأعيرة النارية الخفيفة المتاح تجربتها في مكانٍ خاص ومجهز داخل المعرض، يمكن للزائرين من خلاله ممارسة رياضة الرماية وعيش متعتها، إضافة إلى عرض لأشهر تلك الأعيرة المستخدمة للصيد.

من جهتها لاقت "خيمة سفاري" اهتماماً من الزائرين الذين استمعوا لقصائد شعرية تناوب على إلقائها ضيوف المعرض من شعراء الشعر الشعبي في المملكة وبعض دول مجلس التعاون الخليجي، ومثلها المسابقات التي قدمت في ثناياها معلومات عن رحلات السفاري والصيد، والرحلات البرية "الكشتات" التي تستهوي شباب الوطن باختلاف أعمارهم واهتماماتهم، بجانب رسائل موجهة للزوار تتضمن نصائح وإرشادات تعنى بالبيئة وضرورة المحافظة عليها، خصوصاً بيئة المتنزهات البرية.

وحظيت بعض أجنحة المعرض باهتمام كبير من الزوار، لأنها تقدم ابتكارات لبعض أدوات ولوازم الرحلات البرية، المعنية بإضفاء المتعة والتشويق على الأجواء العامة للرحلة، أو تقلل من العناء الذي يرافق التعامل مع الأدوات التقليدية، وشملت هذه الابتكارات الخيام وأدوات الطهي والغسيل وأغطية النوم، والحقائب المخصصة لحمل مستلزمات الرحلات، وأجهزة إلكترونية وكهربائية ذكية، تتميز بتوفير الطاقة.

وأتاح معرض "سفاري" لزواره هذا العام، فرصة اقتناء مختلف الأدوات والمستلزمات المخصصة لرحلات السفاري والصيد والرحلات البرية، عبر "متجر سفاري" الذي يحتل مساحة من المعرض، ويقدم للزوار خدمات البيع لمختلف الأدوات التي نالت إعجابهم لدى تجولهم بين أجنحة المعرض.

وساعد المعرض زواره على المتابعة عن كثب للجديد في عالم الرحلات السياحية البرية على مستوى العالم، خصوصاً مع مشاركة سفارتي تنزانيا وجنوب إفريقيا، اللتين حرصتا على الحضور في "سفاري" للحديث عن المتنزهات البرية في بلادهما، والوقوف على جماهيرية مثل هذه الرحلات في المملكة ودول مجلس التعاون، والتعرف على طريقة استمتاع المجتمع بمثل هذا النوع من الرحلات.

وفي ذات الصدد شارك عدد من الشباب السعودي المهتمين برحلات الصيد، في معرض سفاري لهذا العام، للالتقاء بمحبي هذه الرحلات، وتقديم العديد من الخيارات لهم، فيما يتعلق بمحميات موجودة في مختلف مناطق المملكة، يمكن داخلها عيش تجربة فريدة من نوعها، بشكلٍ نظامي وبخدمات جيدة وبمقابل مادي.

ولم تقتصر زيارة "سفاري" على المجتمع السعودي فحسب، بل تعدت لتشمل شباباً من هواة هذا النوع من الرحلات السياحية من دول الخليج، الذين حرصوا على زيارته، عندما تزامنت مدة إقامته مع وجودهم في العاصمة الرياض، ومنهم الشاب مسلّم الصيعري من دولة الإمارات العربية المتحدة، الذي نوه بتنوع المعروضات، المتضمنة كثير من الأدوات التي يعتقد أنه في حاجة إليها خلال الرحلات البرية التي اعتاد القيام بها.

من جهته أكد الشاب خالد الهاجري من دولة الكويت أن دول مجلس التعاون الخليجي جميعاً تحتاج إلى مزيدٍ من المعارض من هذا النوع، لأنها تعنى بهواية مهمة لكل الخليجيين، باختلاف أعمارهم وأحوالهم، بل ولأجيال كثيرة توارثت هذه الهواية، حتى باتت جزءا مهما من هويتنا كخليجيين.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية