أبرمت الهيئة الملكية للجبيل وينبع، عقدا لإنشاء التجهيزات الأساسية من المرحلة الثانية في حي مردومة بمدينة الجبيل الصناعية، الذي تبلغ مساحته التقديرية نحو 11 مليون متر مربع، بقيمة إجمالية بلغت 169.105 مليون ريال.
ووقع العقد، الأمير سعود بن عبدالله بن ثنيان آل سعود؛ رئيس الهيئة الملكية للجبيل وينبع، في مكتبه بالرياض، أمس، مع شركة شاينا هاربور انجنيرنج العربية المحدودة التي ستتولى تشييد البنية التحتية بما في ذلك شبكة الطرق وشبكة الإنارة وإشارات المرور، وشبكة مياه الصرف الصحي بما فيها محطات الرفع، وشبكات مياه الشرب، ومياه الصرف الصحي المعالجة، وتصريف الأمطار، والطاقة الكهربائية متوسط جهد 13.8 كيلو فولت وشبكة الاتصالات السلكية واللا سلكية وغيرها من مستلزمات البنية التحتية، ومدة العقد ثلاث سنوات.
ويأتي هذا العقد كخطوة لتطوير مناطق سكنية تزامنا مع تطوير المنطقة الصناعية، لمقابلة الاحتياج المتنامي على الأراضي السكنية واستيعاب المزيد من العاملين في مدينتي الجبيل ورأس الخير الصناعيتين بعد الانتهاء من تطوير حي جلمودة والمطرفية.
