تحويل كليات البيان في المدينة المنورة إلى جامعة الأمير مقرن
عقد في منزل قيس جليدان في جدة البارحة الأولى أمسية على شرف الأمير مقرن بن عبد العزيز النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء شهدت الإعلان عن تحويل كليات البيان في المدينة المنورة إلى جامعة الأمير مقرن بن عبد العزيز آل سعود، بعد إلحاح وطلب من مؤسسي مؤسسة البيان الخيرية بأن تحمل الجامعة اسمه، وأطلق النائب الثاني لرئيس مجلس الوزراء بحضور الأمير فيصل بن سلمان أمير منطقة المدينة المنورة القبول فيها، واستعرض الأمير مقرن مع وفد رجال الأعمال والمؤسسين رؤية الجامعة التي تتواكب مع المكانة العالمية للمدينة المنورة التي تعد منارة إشعاع، وشدد الأمير مقرن أمس خلال اجتماع المجلس الفخري لمؤسسة البيان للتعليم على أن تقوم الجامعة على أسس منهجية متينة تضاهي أفضل مناهل العلم والتعليم في العالم وتنافس أشهر الجامعات، مؤكدا أن مشروع الجامعة بدأ من الرؤية إلى الواقع وبأرض المدينة المنورة البقعة الطاهرة، وقد وقف وراء هذا المشروع رجال ونساء صرفوا من أوقاتهم وأموالهم الشيء الكثير، والشكر موصول لهم ولكل من ساهم في هذه المؤسسة التعليمية الخيرية لينفع بها الوطن والمواطن ويجعل مدينة الرسول مصدر إشعاع علمي.
#3#
#4#
#5#
واطلع الأمير مقرن على مراحل الإنشاء لمشاريع الكليات، حيث بلغت نسبة الإنجاز 92 في المائة من مباني ومرافق كلية الهندسة بتخصصاتها كافة (المعمارية، الصناعية، المدنية، الكهربائية، الكيميائية، التصميم الداخلي) فيما بلغت نسبة الانتهاء من مباني ومرافق كلية الأعمال والحاسب الآلي لجميع تخصصاتها 95 في المائة (الاقتصاد، التسويق، التمويل، المحاسبة، نظم المعلومات الإدارية، الحاسب الآلي، إدارة الأعمال).
#6#
#7#
#8#
#9#
#10#
وأوضح الأمير فيصل بن سلمان أمير منطقة المدينة المنورة نائب رئيس المجلس الفخري أنه تم تكوين فريق بقيادة الدكتور أحمد بن محمد علي رئيس البنك الإسلامي للتنمية مع فريق عمل خرج بتوصيات، وهذا ساهم في تمكين العمل بهدوء واتزان.
#11#
#12#
#17#
وقد أعلن الشيخ بكر بن لادن خلال الاجتماع عن تكفله بإنشاء كلية الفندقة لتكون مكملة للكليات الثلاث الحالية (كلية البنين، البنات، إضافة لكلية الحقوق) التي تندرج جميعها تحت مؤسسة البيان (سابقا) بعد تغيير مسماها لجامعة الأمير مقرن بعد إضافة الكلية الرابعة التي تكفّل بها بكر بن لادن بمبلغ 50 مليون ريال، واستعرض الأعضاء تبرعهم بمائتَيْ منحة دراسية خلال خمسة أعوام وتم رصد تكلفتها بأكثر من 58 مليون ريال.
#2#
#13#
#14#
#15#
#16#
من جهته، قدم الشيخ صالح بن حميد رئيس اللجنة التأسيسية لكلية الحقوق في الجامعة الوليدة تقريرا موجزا عن تأسيس كلية البيان للأنظمة القضائية والقانون ومبرراتها، تبعه تقرير عن أعمال اللجنة للدكتور محمد العقلا بأن المسمى المقترح لكلية البيان للأنظمة القضائية والقانون هو كلية ''البيان للحقوق''، وخلال العرض قدم إياد مدني رئيس المجلس الوقفي تقريرا موجزا عن المجلس الوقفي وآليات إنشاء أوقاف تعود بعوائد مالية للجامعة.
## أعضاء المجلس يثمّنون دعمه المستمر
# فيصل بن سلمان نائباً للرئيس الفخري لجامعة الأمير مقرن
"الاقتصادية" من جدة
اختار أعضاء المجلس الفخري لجامعة الأمير مقرن بن عبد العزيز البارحة الأولى الأمير فيصل بن سلمان بن عبد العزيز أمير منطقة المدينة المنورة نائبا للرئيس الفخري لجامعة الأمير مقرن.
وثمّن أعضاء المجلس الدعم الكبير الذي تحظى به الجامعة من قبل أمير منطقة المدينة المنورة الذي يتابع على نحو مستمر مراحل العمل الميداني ويقف على تقدم الجامعة لتصبح منارة إشعاع في مدينة الرسول الكريم، عليه أفضل الصلاة والسلام.