الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الجمعة, 13 فبراير 2026 | 25 شَعْبَان 1447
Logo
شركة الاتحاد التعاوني للتأمين7.82
(-0.51%) -0.04
مجموعة تداول السعودية القابضة155.6
(-0.83%) -1.30
الشركة التعاونية للتأمين140.8
(2.55%) 3.50
شركة الخدمات التجارية العربية121.9
(-0.81%) -1.00
شركة دراية المالية5.18
(0.39%) 0.02
شركة اليمامة للحديد والصلب39.38
(0.25%) 0.10
البنك العربي الوطني20.76
(0.39%) 0.08
شركة موبي الصناعية11.3
(0.36%) 0.04
شركة البنى التحتية المستدامة القابضة29.66
(2.63%) 0.76
شركة إتحاد مصانع الأسلاك18.76
(1.19%) 0.22
بنك البلاد27.26
(1.56%) 0.42
شركة أملاك العالمية للتمويل11.37
(-0.26%) -0.03
شركة المنجم للأغذية53.1
(0.57%) 0.30
صندوق البلاد للأسهم الصينية12.52
(-1.26%) -0.16
الشركة السعودية للصناعات الأساسية58
(2.65%) 1.50
شركة سابك للمغذيات الزراعية128.5
(0.94%) 1.20
شركة الحمادي القابضة26.48
(0.15%) 0.04
شركة الوطنية للتأمين13.38
(-0.82%) -0.11
أرامكو السعودية26
(0.70%) 0.18
شركة الأميانت العربية السعودية14.93
(1.22%) 0.18
البنك الأهلي السعودي43.1
(0.33%) 0.14
شركة ينبع الوطنية للبتروكيماويات28.08
(2.18%) 0.60

«الحسبة» لـ "الاقتصادية" : منع المتعاونين يقضي على انتحال شخصية أفرادنا

علي آل جبريل
الاثنين 16 يناير 2012 3:52
«الحسبة» لـ "الاقتصادية" : منع المتعاونين يقضي على انتحال شخصية أفرادنا
«الحسبة» لـ "الاقتصادية" : منع المتعاونين يقضي على انتحال شخصية أفرادنا

أوضح مسؤول في هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، أن قرار منع المتعاونين مع الهيئة يقضي على انتحال شخصية أحد العاملين في هذا الجهاز.

وأصدر أمس الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ، أول قرار يتضمن ضبط أدوات العمل الميداني ومنع المتعاونين مع الهيئة من تأدية عمل الجهاز.

وقال لـ''الاقتصادية'' الدكتور عبد المحسن القفاري المتحدث الرسمي للهيئة، إنه لا يوجد داخل الجهاز متعاون، لكن هذا المسمى للأشخاص الذين يتطفلون على عمل الهيئة ويسعون إلى انتحال شخصية أفرادها.

وتضمن قرار آل الشيخ توجيهات صريحة بضرورة حُسن التعامل مع المواطنين والمقيمين، والرفق واللطف واللين مع الناس، وذلك تمشياً مع ما أمر به الله ورسوله - صلى الله عليه وسلم.

وأكَّد رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، لدى لقائه أمس مسؤولي الهيئة، أن تولي هذه المهمة مسؤولية عظيمة. ولفت إلى أهمية عناية جميع مسؤولي الرئاسة بمكونات العمل الميداني بما يحقق التطلعات. وأضاف: لن أدَّخر أي جهد أستطيعه لأخدم هذا الجهاز لتحقيق رسالته على الوجه المطلوب، وتوفير البيئة المناسبة لقيام العاملين بعملهم بإخلاص وجد وانضباط.

في مايلي مزيد من التفاصيل:

في أقل من 48 ساعة على تعيينه رئيسا عاما لهيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر، أصدر الدكتور عبد اللطيف بن عبد العزيز آل الشيخ أمس، أول قرار يتضمن ضبط أدوات العمل الميداني ومنع المتعاونين مع الهيئة من تأدية عمل الجهاز.

وقال لـ "الاقتصادية" الدكتور عبد المحسن القفاري المتحدث الرسمي للهيئة، إنه لا يوجد داخل الجهاز متعاون لكن هذا المسمى للأشخاص الذين يتطفلون على عمل الهيئة ويسعون إلى انتحال شخصية أفرادها.

#2#

واعتبر مراقبون أن القرار يمثل نقلة في طبيعة عمل الهيئة، في ظل أن بعض المشكلات التي حدثت خلال الفترة الماضية كانت بسبب متعاونين مع الهيئة وليس من أفراد جهازها.

وتضمن قرار آل الشيخ توجيهات صريحة بضرورة حسن التعامل مع المواطنين والمقيمين، والرفق واللطف واللين مع الناس، وذلك تمشياً مع ما أمر به الله ورسوله صلى الله عليه وسلم.

وأكَّد رئيس هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر لدى لقائه أمس مسؤولي الهيئة، أن تولي هذه المهمة مسؤولية عظيمة. ولفت إلى أهمية عناية جميع مسؤولي الرئاسة بمكونات العمل الميداني بما يحقق التطلعات. وأضاف: لن أدَّخر أي جهد أستطيعه لأخدم هذا الجهاز لتحقيق رسالته على الوجه المطلوب، وتوفير البيئة المناسبة لقيام العاملين بعملهم بإخلاص وجد وانضباط.

وأكد الدكتور آل الشيخ أهمية قيام العاملين في الجهاز بأداء الأمانة بما يرضي الله تعالى ويحقق تطلعات ولاة الأمر، مشيراً إلى أن الرئاسة ستهتم بمستوى الخدمة الميدانية لتكون محققه للآمال وفق التوجيهات الكريمة من قادة هذه البلاد وبما يترجم النهج الإسلامي الثابت في كتاب الله وسنة رسوله صلى الله عليه وسلم.

وقال آل الشيخ في كلمته التي ابتدأها بحمد الله تعالى ثم رفع شكره لخادم الحرمين الشريفين الملك عبد الله بن عبد العزيز وولي عهده الأمين الأمير نايف بن عبد العزيز على دعمهما لهذا المرفق العظيم، وشكرهما على الثقة الكريمة. وسأل الله أن يجزي القيادة الرشيدة خير الجزاء، ويعين الجميع على خدمة المواطن في هذا الوطن العزيز تحت ظل القيادة المباركة لخادم الحرمين الشريفين وولي العهد.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية