مجلس الأمة الكويتي يوافق على قانون زيادة مكافآت الطلاب الجامعيين ويحيله للحكومة
وافق أعضاء مجلس الأمة الكويت بالأغلبية على إحالة اقتراحا للحكومة الكويتية بشأن رفع مكافآت الطلبة في جامعة الكويت والهيئة العامة للتعليم التطبيقي والتدريب بعد التصويت عليه في مداولته الثانية.
وجاءت نتيجة التصويت على القانون بموافقة 42 عضوا من أصل الحضور وعددهم 47 عضوا فيما عارضه 5 أعضاء. كما وافق المجلس بأغلبية 39 عضوا من أصل الحضور وعددهم 48 عضوا على اقتراح في شأن صدور مرسوم القانون المذكور بصفة الاستعجال وفقا للمادة 65 من الدستور فيما رفض الاقتراح 9 أعضاء.
وأوضحت المذكرة الإيضاحية للقانون انه نظرا لارتفاع تكاليف المعيشة في الكويت وتصاعدها نتيجة ارتفاع الأسعار بشكل مطرد لذا يقضي القانون بزيادة المكافأة الشهرية للطالب الكويتي المتزوج من كويتية بما لا يقل عن 350 دينارا (بدلا من 250 دينارا).
ونص القانون على أن تحدد اللائحة التنفيذية قواعد وقيمة الصرف على المخاطبين بأحكام القانون على ضوء التميز العلمي والتقدم الثقافي إضافة إلى زيادة مقدار المكافأة الاجتماعية والمكافأة التشجيعية إلى 200 دينار (بدلا من 100 دينار)

3 تعليقات
الدينار الكويتي = 13 ريال
بعد الحسبة :
350 × 13 = 4550 ريال (المكافأة بعد الزيادة)
وكانت قبل الزيادة :
250 × 13 = 3250 ريال (المكافأة قبل الزيادة)
الزيادة = 1300 ريال
مكافأة الطالب الجامعي عندنا (850-1000) ريال بحسب التخصص.. مخصوم منها (10) ريالات لصندوق الطالب..
الحمدلله إن توصيل طلبات المطاعم مجاني..
ومع هذا .. تزمت دكاتره الجامعات على ايش ؟!!
وحنا متي يجي دورنا ؟؟؟؟