الثلاثاء, 11 أغسطس 2026|26 صَفَر 1448
الاقتصادية

كرّمت الجمعية الخيرية لمكافحة التدخين «نقاء» ضمن مشروع «رياض بلا تدخين»، الفائزين بمسابقة أفضل رسم كاريكاتير عن التدخين وأضراره التي استهدفت فيه طلاب المرحلة المتوسطة والثانوية تحت رعاية مؤسسة سليمان بن عبد العزيز الراجحي الخيرية.

وبدأ الحفل التكريمي بزيارة للمعرض الدائم للجمعية، حيث وقف الطلاب على الجهود المبذولة لمكافحة التدخين والأساليب الحديثة التي تتبعها الجمعية في التصدي لهذه الظاهرة، ثم تلا ذلك كلمة للأمين العام للجمعية سليمان بن عبد الرحمن الصبي شكر فيها الطلاب الفائزين على أعمالهم الرائعة وتفاعلهم مع المسابقة، وشكرهم على فطرتهم السليمة في التعبير المناهض لهذه الآفة الخبيثة، وهم في سن المراهقة وتوقع لهم مستقبلا زاهرا في حياتهم العامة بعيدا عن آفة التبغ.

من جانبهم، عبر الطلاب عن سرورهم بالجوائز التي ستعينهم على تحقيق مزيد من الإبداع، مؤكدين أن هذه الرعاية من الجمعية دافع لكي يكونوا سفراء لمكافحة التدخين في أماكن وجودهم، ودار خلال الحفل حوار عن التدخين وآثاره الضارة، وكيف يوقى المجتمع منه، وظهرت عديد من الأفكار والرؤى التي تدعم ثقافة مكافحة التدخين خلصت إلى أهمية تعاون أفراد المجتمع بمؤسساته كافة للتصدي لهذه الظاهرة، وكبح جماحها كل بحسب مجاله وإمكاناته لتحقيق بيئات مجتمعية خالية من التدخين.

وفي ختام الحفل سلم الأمين العام الفائزين الـ 20 جائزة التي تنوعت بين أجهزة ترفيهية وتعليمية وأجهزة اتصالات تتناسب وأعمارهم.

يذكر أن عدد المشاركين في هذه المسابقة تجاوز 100 طالب تم اختيار 20 فائزا من خلال لجنة من المختصين في مجال الرسوم الكاريكاتيرية بتحكيم كل من رئيس الجمعية السعودية للكاريكاتير والرسوم المتحركة عبد الله بن صايل المطيري، ومستشار الجمعية السعودية للكاريكاتير والرسوم المتحركة رشيد السليم.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية