الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الثلاثاء, 9 يونيو 2026 | 23 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

مصارف الإمارات توقف تحويل الأموال إلى إيران تطبيقا للعقوبات الدولية

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الأحد 5 سبتمبر 2010 17:30
مصارف الإمارات توقف تحويل الأموال إلى إيران تطبيقا للعقوبات الدولية

أعلنت مصادر مصرفية اليوم أن غالبية المصارف الموجودة في الإمارات توقفت عن تحويل الأموال إلى إيران وان العمليات المصرفية التي يجريها العملاء الإيرانيون لهذه المصارف يتم التدقيق فيها بشدة.

وقال مسؤول في مصرف دولي في الإمارات "لقد أوقفنا منذ مطلع يوليو جميع التحويلات إلى إيران، بكل أنواع العملات".

من جهته قال موظف في مصرف إماراتي أن التحويلات إلى إيران باتت محظورة بعملتي الدولار واليورو، وأصبحت "بالغة الصعوبة، لا بل مستحيلة، بالدرهم الإماراتي".

وأضاف الموظف أن "التحويلات التي يقوم بها العملاء الإيرانيون باتت تخضع للرقابة"،مشيرا إلى انه على سبيل المثال فان بعض التحويلات التي يقوم بها عملاء إيرانيون إلى دول آسيوية لدفع ثمن بضائع هناك، يتم منعها في بعض الأحيان.

وتعتبر الإمارات شريكا اقتصاديا مهما لإيران، وقد أكدت ابوظبي الشهر الفائت أنها تلتزم تطبيق العقوبات الدولية المفروضة على الجمهورية الإسلامية على الرغم من الخسائر التي ستلحق بالاقتصاد الإماراتي من جراء هذا الأمر.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية