الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الخميس, 18 يونيو 2026 | 2 مُحَرَّم 1448
Logo

هولندا تفرج عن 20 قرصانا قبالة سواحل الصومال

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الأحد 21 مارس 2010 3:38
هولندا تفرج عن 20 قرصانا قبالة سواحل الصومال

أعلنت وزارة الدفاع الهولندية أن البحرية الهولندية أفرجت البارحة الأولى عن 20 شخصا يعتقد أنهم قراصنة اعتقلوا بين الإثنين والخميس قبالة سواحل الصومال وقرب جزر سيشل. وقالت ناطقة باسم الوزارة مارلوس فيسر «كان هناك 20 قرصانا على متن الفرقاطة ترومب وقد أفرج عنهم».

وتم تجميع هؤلاء القراصنة المفترضين على إحدى سفنهم وأفرج عنهم دون أسلحتهم بعد استجوابهم. وقالت الناطقة إن المراكب الأخرى دمرت. ومنذ الاثنين اعتقل 33 قرصانا كانوا على متن تسع سفن وجردوا من أسلحتهم من قبل البحرية الهولندية قبالة سواحل الصومال وقرب سيشل. وأفرج عن 13 منهم الأربعاء الماضي.

وقالت مارلوس فيسر «كانوا يحملون أسلحة قراصنة لكنها ليست كافية لملاحقتهم في قضايا جنائية»، مشيرة إلى أن أسلحتهم وبنادقهم الهجومية وقاذفات الصواريخ التي كانت بحوزتهم صودرت. وتعمل البحرية الهولندية في إطار البعثة الأوروبية أتالانت التي تكافح القرصنة قبالة السواحل الصومالية.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية