الجمعة, 14 أغسطس 2026|29 صَفَر 1448
الاقتصادية

إرتفعت مبيعات سرطان البحر الغالي الثمن في هونج كونج هذا العام حيث أصبح مواطنو هونج كونج الأثرياءأكثر ثقة بشأن حدوث انتعاش في الاقتصاد والأسواق المالية.

وذكر تقرير إخباري اليوم أن سرطان البحر الذي تباع الواحدة منه بما يصل إلى 800 دولار هونج كونج (100 دولار أمريكي ) في مطاعم هونج كونج يعد مقياسا للأداء الاقتصادي في البلد.

ويباع عدد نحو نصف مليون من سرطان البحر في الأعوام الجيدة في الفترة من شهر أكتوبر إلى دييسمبر, وقد تراجعت مبيعات سرطان البحر الغالي الثمن بما يقرب من 20 % العام الماضي في أعقاب انهيار بنك ليمان براذرر الأمريكي مع بداية موسم سرطان البحر.

وقال شيونج وينج كاى مدير مطعم مشهور لتقديم سرطان البحر لصحيفة ساوث تشاينا مورننج بوست "أدى الانخفاض الحاد للبورصات إلى اتجاه العديد من الزبائن لعدم تناول سرطان البحر الغالي الثمن أو طلب أنواع منه تكون أرخص ثمنا".

وأدى انتعاش البورصة والأسعار المحلية والتفاؤل حيال الانتعاش الاقتصادي كما يقول شيونج إلى عودة المبيعات لمعدلاتها التي كانت عليها خلال عام 2007.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية