أعلنت شركة التجارة الإلكترونية الأمريكية الشهيرة أمازون دون كوم مساء أمس اعتزامها طرح نسخة محدثة من برنامج قراءة الكتب الإلكترونية كيندل خارج الولايات المتحدة.
وقال جيف بيزو رئيس ومؤسس أمازون إنه يمكن الآن شراء كيندل في أكثر من 100 دولة في العالم, ولكن الكتب التي يمكن تحميلها لقراءتها بهذا البرنامج مازالت مقصورة على اللغة الإنجليزية, وأضاف أن خطة الشركة تهدف إلى تقديم أي كتاب بأي لغة في العالم في المستقبل.
ويمكن تقديم طلب لشراء النسخة الدولية من البرنامج والتي سيتم طرحها في وقت لاحق من الشهر الحالي مقابل 279 دولارا عبر موقع أمازون دوت كوم, كما خفضت أمازون سعر النسخة الأمريكية من برنامج كيندل للمرة الثانية منذ تموز/يوليو الماضي لينخفض السعر من 299 دولارا إلى 259 دولار.
#2#
وقال بيزو إن ملايين القراء في كل أنحاء العالم يقرأون الكتب باللغة الإنجليزية بالبرنامج الجديد, وكانت أمازون قد وقعت اتفاقا مع شركة الاتصالات الأمريكية أيه.تي أند تي وشركائها الدوليين للسماح لمستخدمي خدمات أمازون بتنزيل الكتاب الرقمي في أقل من دقيقة واحدة.
في الوقت نفسه فإن تنزيل نسخة رقمية من الكتاب عبر موقع أمازون أقل تكلفة من شراء نسخة مطبوعة منه, وتضم قائمة الكتب المتاحة للتنزيل قوائم صحيفة نيويورك تايمز لأكثر الكتب مبيعاً بسعر 9.99 دولارا للكتاب وهو تقريباً نصف سعر النسخة المطبوعة منها.


