الاقتصادية - الموقع الرسمي لأخبار الاقتصاد والأسواق | الاقتصادية

الثلاثاء, 9 يونيو 2026 | 23 ذُو الْحِجَّة 1447
Logo

السيارات الكهربائية ستشكل 10% من السوق في غضون 10 سنوات

"الاقتصادية"
"الاقتصادية"
الأحد 13 سبتمبر 2009 22:33
السيارات الكهربائية ستشكل 10% من السوق في غضون 10 سنوات

إعتبر كارلوس غصن الرئيس التنفيذي لشركة رينو الفرنسية لصناعة السيارات في مقابلة مع جورنال دو ديمانش، أن السيارات الإلكترونية يمكن أن تشكل 10% من السوق العالمية في غضون 10 سنوات، إي ستة ملايين سيارة.

وقال غصن للأسبوعية الفرنسية "إننا لا نعلن هدف مبيعات, لكن السيارات الكهربائية يمكن أن تشكل 10% من السوق العالمية في غضون 10 سنوات، إي ستة ملايين سيارة, ونعتقد أن هذا الرقم يمكن أن يزداد أيضاً".

وستعرض رينو في معرض السيارات في فرانكفورت (ألمانيا) الذي يفتح أبوابه الخميس للجمهور، أربعة أنواع من السيارات الكهربائية، من السيارة المخصصة للمدن إلى السيارة الصغيرة التي تشكل مقدمة لمجموعة كاملة مع النماذج الأولى المقررة للعام 2011 على أن تطرح في الأسواق بكثافة في 2012.

وأضاف غصن أن "رينو-نيسان هي الشركة العالمية الوحيدة التي تستثمر في هذا المجال على صعيدي البحوث والقدرة الإنتاجية، أكثر من أربعة مليارات يورو".

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية