تسجيل الدخول كلمة المرور
مستخدم جديد
الأربعاء 1430/7/29 هـ. الموافق 22 يوليو 2009 العدد 5763  
انت الآن تتصفح عدد من الارشيف, نشر قبل 241 يوم . عودة لعدد اليوم


طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق


تفجير في عرس لعائلة دحلان يصيب 52 بجروح



غزة:الفرنسية

أصيب 52 شخصا بجروح، بينهم خمسة إصابتهم خطيرة، مساء الثلاثاء في مخيم خان يونس، جنوب قطاع غزة، في انفجار خلال حفل زفاف لشاب من عائلة دحلان التي ينتمي إليها القيادي في حركة فتح محمد دحلان.

وأكد شهود أن الانفجار وقع قرابة منتصف ليل الثلاثاء وأطاح بالمنصة التي نصبت في الشارع احتفالا بزفاف محمود دحلان الذي أصيب بجروح خطيرة.

وقال الطبيب معاوية حسنين مدير عام الإسعاف والطوارئ في قطاع غزة ان "اثنين وخمسين فلسطينيا جرحوا نتيجة انفجار في حفل زفاف في خان يونس جنوب قطاع غزة، وبينهم خمسة في حال الخطر".

وأفادت المصادر الطبية أن بين الجرحى عددا من الأطفال والنساء. وأكد الشهود أن الانفجار وقع عندما كان العشرات يرقصون على المنصة التي أقيمت خصيصا من اجل الحفل.

وتعقيبا على الحادث قال الناطق باسم وزارة الداخلية في الحكومة المقالة ايهاب الغصين في تصريحات صحافية أن "النتائج الأولية للتحقيق في ملابسات الحادث تظهر أن الحادث نجم عن انفجار قنبلة صوت، وان الإصابات نتجت من شظايا تلك القنبلة وتحطم المنصة".

وأكد الغصين في بيان صحافي أن "جهاز الأمن الداخلي (التابع للحكومة المقالة) ألقى القبض على المتهمين الثلاثة" في الانفجار و"التحقيقات لا تزال جارية معهم".

ولم تصدر عن حركة حماس أي توضيحات بشان هوية المتهمين وانتمائهم، لكن مجموعة جند أنصار الله الناشطة في القطاع أكدت في بيان نشر على الانترنت أن حركة حماس تحاصر عددا من أعضائها بتهمة الضلوع في التفجير.

وقالت المجموعة أن لا علاقة لها بالتهم التي لفقتها حركة حماس "ظلما وزورا" لعناصرها بتفجير حفل الزفاف.

وقالت جند أنصار الله "نحن نحمل حماس المسؤولية الكاملة في حال مس الأخوة أي مكروه، ونقسم بالله العظيم غير حانثين أننا لن نتوانى لحظة عن قطف الرؤوس التي تقف خلف هذه المؤامرة في حال قتل أي من الأخوة أو التعرض لأي من عناصرها بسوء".

وتسيطر حركة حماس على قطاع غزة منذ منتصف 2007 اثر مواجهات دامية مع أجهزة الأمن التابعة للرئيس محمود عباس.

وكانت حركة حماس تكن العداء لمحمد دحلان بسبب توليه مسؤولية جهاز الأمن الوقائي الذي زج بعناصرها في السجن. ويقيم دحلان حاليا في رام الله.

عدد القراءات: 1136
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق



لا يوجد تعليقات


  • اضف تعليق
  • ارسل لصديق
التعليق مقفل
اسم المرسل بريد المرسل
بريد المستقبل (يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة)
تعليق

الاقتصادية اون لاين