الثلاثاء, 11 أغسطس 2026|26 صَفَر 1448
الاقتصادية

أصدر الدكتور عبد الله الربيعة وزير الصحة قراراً بتشكيل لجنة استشارية لتقنية المعلومات في الوزارة يرأسها الدكتور محمد حمزة خشيم وكيل الوزارة للتخطيط والتطوير وتضم في عضويتها نخبة من أبرز المختصين في حقل تقنية المعلومات من مختلف القطاعات المعنية.

ويهدف تشكيل اللجنة إلى تنظيم وتفعيل دور تقنية المعلومات للقيام بالدور المناط بها على أكمل وجه، وللحاجة الماسة إلى التوجيه الصحيح لتوحيد الرؤى والجهود والاستفادة من الخبرات والكفاءات المؤهلة، لتحقيق أهداف وزارة الصحة والوصول بها لتطبيق العديد من التطبيقات الإلكترونية المتطورة في إطار تحسين أداء الوزارة لخدماتها في القطاع الصحي والاهتمام بتجويد خدمة المريض وجعلها محور أنشطتها. ويتكون أعضاء اللجنة من الدكتور ماجد محمد التويجري من الجمعية العلمية السعودية للمعلوماتية الصحية، والدكتور محمد اليمني من جامعة الملك سعود، المهندس علي عبد الله الشهري من هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، الدكتور هشام بن عباس من مدينة الملك عبد العزيز للعلوم والتقنية، المهندس محمد سفر الزايدي من مدينة الملك فهد الطبية، الدكتور زهير محمد رضوان مدير الإدارة العامة لتقنية المعلومات في وزارة الصحة، والمهندس محمد عبد الله الربيعة المستشار الفني في وزارة الصحة.

تجدر الإشارة إلى أن من أهم المشاريع التي ستتولى اللجنة القيام بها مراجعة ودراسة الخطة الاستراتيجية للصحة إلكترونيا، والتنسيق مع مختلف القطاعات الصحية لتوحيد الجهود في إنشاء الملف الطبي الإلكتروني الموحد، وكذلك تبادل المعلومات الطبية بين الخدمات الصحية.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية