تسجيل الدخول كلمة المرور
مستخدم جديد
السبت 1430/7/11 هـ. الموافق 04 يوليو 2009 العدد 5745  
انت الآن تتصفح عدد من الارشيف, نشر قبل 259 يوم . عودة لعدد اليوم
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق


صحيفة إيرانية تدعو إلى محاكمة موسوي بتهمة الخيانة



طهران: الفرنسية

دعت صحيفة إيرانية اليوم إلى محاكمة مرشح الرئاسة الإيرانية الخاسر مير حسين موسوي بتهمة الخيانة، في الوقت الذي صعد المتشددون هجماتهم على زعيم المعارضة بسبب الاضطرابات التي تلت الانتخابات الرئاسية التي جرت الشهر الماضي.

وصحيفة "كيهان" التي يعين المرشد الأعلى للثورة الإسلامية علي خامنئي رئيس تحريرها، انتقدت أيضا ابرز مؤيدي موسوي، أي الرئيس الإصلاحي السابق محمد خاتمي.

وفي مقالها الافتتاحي، اتهمت الصحيفة موسوي ب"قتل الأبرياء والتحريض على الشغب واستخدام بلطجية لمهاجمة الناس والتعاون الواضح مع أجانب ولعب دور الطابور الخامس".

وأضافت الصحيفة انه "يجب محاسبة موسوي وخاتمي في محاكمة مفتوحة على هذه الجرائم البشعة والخيانة الواضحة".

وأعرب خامنئي صراحة عن تأييده للرئيس محمود احمدي نجاد منذ انتخابات 12 يونيو، ونفى تهم موسوي بشان التزوير في الانتخابات.

وكان مئات الآلاف المتظاهرين خرجوا إلى شوارع طهران بعد الإعلان عن النتيجة الرسمية للانتخابات. وقتل 20 شخصا على الأقل في اشتباكات مع قوات الأمن كما اعتقل أكثر من ألف شخص آخرين.

عدد القراءات: 233
طباعة طباعة
انشر الخبر في الفيس بوك انشر الخبر في تويتر حفظ ارسل لصديق طباعة علق



لا يوجد تعليقات


  • اضف تعليق
  • ارسل لصديق
التعليق مقفل
اسم المرسل بريد المرسل
بريد المستقبل (يمكن اضافة اكثر من عنوان بريدي، مفصولة في ما بينها بمسافة او فاصلة)
تعليق

الاقتصادية اون لاين