الاثنين, 10 أغسطس 2026|25 صَفَر 1448
الاقتصادية

تحيي السفارات الإفريقية المعتمدة في الرياض ومعها أبناء الجاليات الإفريقية في المملكة الذكرى السنوية ليوم إفريقيا الذي يصادف 25 أيار (مايو) الجاري بتنفيذ برنامج يتضمن إقامة عديد من الفعاليات الرسمية والثقافية.

ويشهد الاحتفال إقامة معرض للصناعات التقليدية وعرض أزياء ومأدبة أطعمة تقليدية وعروض موسيقية وفلكلورية راقصة.

وكان موعد الاحتفال قد تم تأجيله هذه السنة إلى يوم غد 11/6 بسبب مشاركة عديد من السفراء في الدورة 36 لمجلس وزراء خارجية منظمة المؤتمر الإسلامي الذي يتزامن مع تاريخ الاحتفال بهذه الذكرى.

يذكر أن يوم 25 أيار (مايو) الذي تحتفل به الدول الإفريقية هذه السنة تحت شعار "نحو إفريقيا موحدة.. مزدهرة وفي سلام" هو مناسبة دأب الأفارقة على إحيائها كل عام في جو من التضامن الذي توفره آليات الاتحاد الإفريقي الفتي الذي قام على أركان منظمة الوحدة الإفريقية سنة 2002، ليواصل السعي على تطوير العمل الإفريقي المشترك، وإكسابه مزيدا من القوة والفعالية في ضوء المبادئ التي أرستها من قبل منظمة الوحدة الإفريقية منذ تأسيسها عام 1963.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية