الأربعاء, 12 أغسطس 2026|27 صَفَر 1448
الاقتصادية

أبرمت بلدية مُحافظة الطائف والمؤسسة العامة للتدريب التقني والمهني في المُحافظة عقد شراكة لإنجاز مشاريع المؤسسة العامة للتدريب والمراكز التابعة بالخدمات البلدية. وأكد المُهندس محمد المخرج رئيس بلدية الطائف أنه تم بحث سبل دعم مشاريع المؤسسة العامة للتدريب مع الدكتور محمد العمري عميد الكلية التقنية في الطائف، مُشيراً إلى أن هُناك 13 مشروعاً للمؤسسة ستُنفذ خلال الفترة المُقبلة.

وأوضح المُهندس المخرج، أن البلدية تُجري حالياً تنفيذ مُقترح بإنشاء طريق محوري بعرض 60 مترا شمال مُحافظة الطائف، حيثُ يربط هذا الطريق مباشرة بطريق المطار، الذي من المُنتظر أن يخدم مشاريع المؤسسة العامة للتدريب، وكذلك الأهالي القاطنون في منطقة شمال شرق الطائف، لافتاً إلى وجود دراسة شاملة لوضع مرافق المؤسسة على طريق المطار من أجل احتواء مشكلة الازدحام نتيجة وقوف سيارات المتدربين على جانبي الطريق العام ووضع حلول جذرية لهذه المعضلة، مُبيناً أن هُناك العديد من المشروعات التنموية التي من المُقرر أن تدعمها بلدية الطائف.

من جهته، أكد الدكتور محمد العمري عميد الكلية التقنية في الطائف، أن هُناك خطوات كبيرة من أجل توفير الأراضي المناسبة لإقامة المشاريع التنموية في المُحافظة، إضافة إلى سرعة استخراج تراخيص البناء للمشاريع الجديدة التي كان من ضمنها حجر الأساس لكلية الفندقة والسياحة في الطائف التي وضع حجر أساسها الأمير خالد الفيصل أمير منطقة مكة المُكرمة في الثامن من جُمادى الجاري.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية