الثلاثاء, 11 أغسطس 2026|26 صَفَر 1448
الاقتصادية

أكملت مدينة الملك عبد الله الاقتصادية في رابغ استعداداتها لاستضافة الدورة السابعة والعشرين لمجلس التفاهم العالمي خلال الفترة من 15 إلى 18 جمادى الأولى الجاري الموافق من 10 إلى 13 مايو 2009 م.

ويهدف مجلس التفاهم العالمي، الذي أشيء في عام 1983م، إلى الاستفادة من خبرات ومعرفة رؤساء حكومات ودول ومسؤولين سابقين في الشؤون الدولية العامة وفي الشؤون الاقتصادية في تحقيق الاستقرار العالمي، من خلال توصيات تسهم في الوصول إلى السلام والنمو الاقتصادي لجميع دول العالم.

وأوضح فهد الرشيد عضو مجلس الإدارة الرئيس التنفيذي لشركة إعمار المدينة الاقتصادية أن المدينة أصبحت جاهزة لاستضافة أعمال المجلس.

وقال بهذه المناسبة بفضل من الله، ثم بما حظينا به من دعم ومساندة من حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك عبدالله بن عبد العزيز، وولي عهده الأمين، والنائب الثاني ، وبإشراف ودعم الهيئة العامة للاستثمار، استطعنا أن ننجز كافة الأعمال بمدينة الملك عبد الله الاقتصادية في الموعد المحدد وطبقا للجدول الموضوع لذلك، وأصبحت المدينة مهيئة لاستضافة سكانها الجدد ليتمتعوا بما يتوفر بها من خدمات وفق أرقى المستويات العالمية.

وأشار الرشيد إلى انه سيشارك في أعمال الدورة السابعة والعشرين لمجلس التفاهم العالمي نحو 200 شخصية دولية من بينهم 28 رئيس دولة ورئيس حكومة سابقون ، وتم تجهيز القاعات الملحقة بمركز العرض والمبيعات في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية بكافة الأجهزة الصوتية والمرئية وأجهزة الكمبيوتر وأجهزة الاتصالات السلكية واللاسكية لتعقد فيها جلسات المجلس بالإضافة إلى إعداد مركز صحفي عالمي لتسهيل عمل ممثلي وسائل الإعلام المحلية والعالمية التي ستقوم بتغطية أعمال المجلس. كما يستضيف مقر الهيئة العامة للاستثمار في "مدينة الملك عبدالله الاقتصادية" الحفل الذي سيقام تكريما للوفود المشاركة بأعمال الدورة السابعة والعشرين للمجلس التفاعلي العالمي.

للإشتراك في النشرة
تعرف على أحدث الأخبار والتحليلات من الاقتصادية